Recette Chocolat chaud express au micro-ondes

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  • Chocolat chaud express au micro-ondes
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Voici la recette de chocolat chaud que faisait notre maman avec du cacao non sucré et de façon express au four à micro-ondes !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande tasse ou un mug
  • four à micro-ondes


Préparation

  1. Mettre dans le mug 1 cuillerée à café de cacao et 1 cuillerée à café de sucre en poudre ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et mélanger pour faire fondre le sucre et avoir une préparation homogène
  2. Remplir le mug pour compléter avec le lait sans aller jusqu'au bord ce qui fait environ 220 ml (au cas où il y aurait débordement du lait)
  3. Enfourner au four à micro-ondes à la vitesse maximale pendant 1 mn ; ouvrir, regarder et mélanger et remettre encore 40 s; (en gros moins de 2 min suffisent avec mon matériel. il faut juste surveiller un peu la fin de la cuisson pour éviter le débordement du lait.
  4. On obtient alors un joli chocolat mousseux... et bon :-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est valable pour un chocolat chaud individuel, voire pour 2 (compter 3 min environ pour 2) et c'est bien pratique !. Au delà, c'est plus facile de faire la même chose en chauffant le lait dans une casserole;

    Le cacao :
    Mieux vaut choisir un cacao non sucré de bonne qualité qui n'en sera que meilleur au goût (sans sucre ajouté, ni additifs comme beaucoup en vente dans le commerce)...

    Le sucre :
    C'est chacun son goût, on peut en rajouter bien sûr Smiley

    Variante :
    On peut ajouter quelques petits morceaux de guimauve pour se faire plaisir !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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