Recette Thé à la menthe

4 sur 5 (11 commentaires)
  • Thé à la menthe
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 24 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de thé vert m'a été apprise lors d'un séjour au Maroc !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 théière
  • 1 casserole ou 1 bouilloire

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

  2. Mettre le thé vert dans la théière; verser un peu d'eau chaude sur le thé pour le rincer puis jeter l'eau (cela retire aussi l'amertume). Ajouter les feuilles de menthe et le sucre et remplir la théière d'eau bouillante. Remuer en transvasant plusieurs fois le thé, de la théière dans un verre et du verre dans la théière. Laisser infuser quelques instants à son goût

  3. Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c'est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se brûler !!

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5867
    Bruno
    | | 17/03/2019 à 13h56

    "Superbe recette facile simple et fait bien resortir le the et la menthe "

  • 3602
    LOU
    | | 31/10/2014 à 10h44

    "superbe recette je testé car sa faisais longtemps que j'en avais pas bu"

  • 2089
    lele
    | | 01/08/2013 à 20h20

    "trop bon rien a dire "

  • 2028
    Yannick
    | | 12/07/2013 à 12h15

    "Très clair est délicieux !!!!! Merci"

  • 1708
    astrid
    | | 31/03/2013 à 20h40

    "merci recette tres simple et tres bien expliqué mon mari a adoré "

  • 1683
    hadriens
    | | 26/03/2013 à 14h46

    "Excellente recette claire et nette sans superflue et suffit se savoir lire et de comprendre. Merci"

  • 661
    Annie
    | | 02/09/2011 à 09h09

    "Bonjour :) Qu'est ce qui n'est pas clair? On verse de l'eau bouillante sur du thé vert qu'on a rincé. On ajoute menthe et sucre. On remue et on laisse infuser et on boit ;-)... Bonne journée :)"

  • 655
    apo
    | | 31/08/2011 à 15h01

    "pake g pas gouté mais la recette est brouillon"

  • 463
    Annie
    | | 13/06/2011 à 11h23

    "Bonjour C'est tout simple :) 1 cuillerée à café représente environ 5 g de thé vert . Bonne journée"

  • 460
    coco
    | | 11/06/2011 à 18h39

    "il faudrait plus simple a faire car quand c urgent de faire du the tous le monde n'a pas du cafe de the vert !!! mercie de votre comprhention "

  • 438
    Thomas
    | | 04/06/2011 à 22h43

    "Il est parfait!! :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...