Recette Thé à la menthe

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (11 commentaires)
  • Thé à la menthe
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 24 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de thé vert m'a été apprise lors d'un séjour au Maroc !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

  2. Mettre le thé vert dans la théière; verser un peu d'eau chaude sur le thé pour le rincer puis jeter l'eau (cela retire aussi l'amertume). Ajouter les feuilles de menthe et le sucre et remplir la théière d'eau bouillante. Remuer en transvasant plusieurs fois le thé, de la théière dans un verre et du verre dans la théière. Laisser infuser quelques instants à son goût

  3. Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c'est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se brûler !!

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5867
    Bruno
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2019 à 13h56

    "Superbe recette facile simple et fait bien resortir le the et la menthe "

    Répondre
  • 3602
    LOU
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/10/2014 à 10h44

    "superbe recette je testé car sa faisais longtemps que j'en avais pas bu"

    Répondre
  • 2089
    lele
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/08/2013 à 20h20

    "trop bon rien a dire "

    Répondre
  • 2028
    Yannick
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/07/2013 à 12h15

    "Très clair est délicieux !!!!! Merci"

    Répondre
  • 1708
    astrid
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/03/2013 à 20h40

    "merci recette tres simple et tres bien expliqué mon mari a adoré "

    Répondre
  • 1683
    hadriens
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/03/2013 à 14h46

    "Excellente recette claire et nette sans superflue et suffit se savoir lire et de comprendre. Merci"

    Répondre
  • 661
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2011 à 09h09

    "Bonjour :) Qu'est ce qui n'est pas clair? On verse de l'eau bouillante sur du thé vert qu'on a rincé. On ajoute menthe et sucre. On remue et on laisse infuser et on boit ;-)... Bonne journée :)"

    Répondre
  • 655
    apo
    | Etoile pour noter | 31/08/2011 à 15h01

    "pake g pas gouté mais la recette est brouillon"

    Répondre
  • 463
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2011 à 11h23

    "Bonjour C'est tout simple :) 1 cuillerée à café représente environ 5 g de thé vert . Bonne journée"

    Répondre
  • 460
    coco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2011 à 18h39

    "il faudrait plus simple a faire car quand c urgent de faire du the tous le monde n'a pas du cafe de the vert !!! mercie de votre comprhention "

    Répondre
  • 438
    Thomas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 22h43

    "Il est parfait!! :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)