Recette Thé à la menthe

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (11 commentaires)
  • Thé à la menthe
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 24 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de thé vert m'a été apprise lors d'un séjour au Maroc !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

  2. Mettre le thé vert dans la théière; verser un peu d'eau chaude sur le thé pour le rincer puis jeter l'eau (cela retire aussi l'amertume). Ajouter les feuilles de menthe et le sucre et remplir la théière d'eau bouillante. Remuer en transvasant plusieurs fois le thé, de la théière dans un verre et du verre dans la théière. Laisser infuser quelques instants à son goût

  3. Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c'est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se brûler !!

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5867
    Bruno
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2019 à 13h56

    "Superbe recette facile simple et fait bien resortir le the et la menthe "

    Répondre
  • 3602
    LOU
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/10/2014 à 10h44

    "superbe recette je testé car sa faisais longtemps que j'en avais pas bu"

    Répondre
  • 2089
    lele
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/08/2013 à 20h20

    "trop bon rien a dire "

    Répondre
  • 2028
    Yannick
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/07/2013 à 12h15

    "Très clair est délicieux !!!!! Merci"

    Répondre
  • 1708
    astrid
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/03/2013 à 20h40

    "merci recette tres simple et tres bien expliqué mon mari a adoré "

    Répondre
  • 1683
    hadriens
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/03/2013 à 14h46

    "Excellente recette claire et nette sans superflue et suffit se savoir lire et de comprendre. Merci"

    Répondre
  • 661
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2011 à 09h09

    "Bonjour :) Qu'est ce qui n'est pas clair? On verse de l'eau bouillante sur du thé vert qu'on a rincé. On ajoute menthe et sucre. On remue et on laisse infuser et on boit ;-)... Bonne journée :)"

    Répondre
  • 655
    apo
    | Etoile pour noter | 31/08/2011 à 15h01

    "pake g pas gouté mais la recette est brouillon"

    Répondre
  • 463
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2011 à 11h23

    "Bonjour C'est tout simple :) 1 cuillerée à café représente environ 5 g de thé vert . Bonne journée"

    Répondre
  • 460
    coco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2011 à 18h39

    "il faudrait plus simple a faire car quand c urgent de faire du the tous le monde n'a pas du cafe de the vert !!! mercie de votre comprhention "

    Répondre
  • 438
    Thomas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 22h43

    "Il est parfait!! :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)