Recette Chocolat chaud aux épices

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  • Chocolat chaud aux épices
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici le chocolat chaud dans sa version épicée "tex mex"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans la casserole puis ajouter le chocolat
  2. Battre au fouet jusqu'à la fonte totale du chocolat
  3. Juste avant de le servir, fouetter vivement le chocolat afin qu'il soit bien mousseux ou donner un petit coup de mixeur plongeant pour obtenir une mousse encore plus abondante
  4. Saupoudrer dans la tasse un peu du mélange d'épices avec un peu de chili à son goût ! et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • C'est un chocolat chaud avec un côté "tex mex" avec ce mélange à base de cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili qui réchauffe :-)
    C'est pratique d'utiliser un mélange en poudre.
    On peut bien sur utiliser les épices en morceaux comme 1 anis étoilé, un petit morceau de cannelle ou de cardamome par exemple, ou simplement de la vanille en gousse fendue, mais il faudra passer le lait chaud avant de le verser sur le chocolat !

    Variante :
    Si vous aimez le chocolat chaud classique, vous trouverez la recette expliquée en cliquant ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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