Recette Chocolat chaud aux épices

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chocolat chaud aux épices
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 252 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici le chocolat chaud dans sa version épicée "tex mex"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans la casserole puis ajouter le chocolat
  2. Battre au fouet jusqu'à la fonte totale du chocolat
  3. Juste avant de le servir, fouetter vivement le chocolat afin qu'il soit bien mousseux ou donner un petit coup de mixeur plongeant pour obtenir une mousse encore plus abondante
  4. Saupoudrer dans la tasse un peu du mélange d'épices avec un peu de chili à son goût ! et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • C'est un chocolat chaud avec un côté "tex mex" avec ce mélange à base de cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili qui réchauffe :-)
    C'est pratique d'utiliser un mélange en poudre.
    On peut bien sur utiliser les épices en morceaux comme 1 anis étoilé, un petit morceau de cannelle ou de cardamome par exemple, ou simplement de la vanille en gousse fendue, mais il faudra passer le lait chaud avant de le verser sur le chocolat !

    Variante :
    Si vous aimez le chocolat chaud classique, vous trouverez la recette expliquée en cliquant ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)