Recette Boisson chaude au citron et au miel

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (5 commentaires)
  • Boisson chaude au citron et au miel
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 4 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette dite de grand mère, facile et économique, pour soulager une gorge un peu malmenée par le froid de l'hiver...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir l'eau
  2. Mettre le miel et le jus de citron au fond d'une grande tasse et verser de l'eau chaude dessus
    Photo de l'étape

  3. Remuer et boire de suite.

Pour terminer...

  • C'est une boisson-remède de grand mère qui fait beaucoup de bien à nos gorges l'hiver Smiley. De plus c'est économique, ça a le bon goût du citron et d'un bon miel et c'est préparé en un clin d’œil !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4478
    Annie
    | 06/06/2016 à 15h32

    "Bonjour Muse ! Ce n'est pas un médicament non plus ;-) Bon rétablissement. Annie"

    Répondre
  • 4476
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/06/2016 à 14h00

    "La boisson est agréable, mais personnellement, même en l'ayant bu chaude, je n'ai pas vus d'amélioration au niveau de ma gorge, qui picote un peu !! :-S"

    Répondre
  • 3923
    cyrieux
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2015 à 12h25

    "Pour les personnes qui pensent que le citron est acide, allez voir le site "masanténaturelle.com". Les propriétés du citron sont très bien expliquées et on y apprend plein de conseils pour utiliser le citron et faire du bien à sa santé."

    Répondre
  • 1710
    lili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2013 à 07h37

    "bonjour Annie, savez vous qu'avec l'écorce du citron on peut encore faire un litre de boisson; il suffit de laver le citron avant de le presser pour une autre recette, de couper en petits morceaux la peau avant de la faire infuser avec 1 litre d'eau frémissante comme toute autre tisane, la parfumer avec un bon miel. chaude ou froide selon la saison, c'est une boisson qui a du goût ! et anti-gaspi !!"

    Répondre
  • 1625
    anizette92
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/03/2013 à 18h25

    "merci pour cette recette et les autres que je découvre ; le miel est un peu acide pour l'estomac mais qd il passe ds la gorge avec le citron ça fait au moins du bien sur le coup, et la croyance des traditions m'aide pour soigner ma gorge... ;-)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)