Recette Boisson chaude au citron et au miel

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Boisson chaude au citron et au miel
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 4 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette dite de grand mère, facile et économique, pour soulager une gorge un peu malmenée par le froid de l'hiver...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse citron

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau
  2. Mettre le miel et le jus de citron au fond d'une grande tasse et verser de l'eau chaude dessus
    Photo de l'étape

  3. Remuer et boire de suite.

Pour terminer...

  • C'est une boisson-remède de grand mère qui fait beaucoup de bien à nos gorges l'hiver . De plus c'est économique, ça a le bon goût du citron et d'un bon miel et c'est préparé en un clin d’œil !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4478
    Annie
    | 06/06/2016 à 15h32

    "Bonjour Muse ! Ce n'est pas un médicament non plus ;-) Bon rétablissement. Annie"

  • 4476
    muse_88_
    | | 05/06/2016 à 14h00

    "La boisson est agréable, mais personnellement, même en l'ayant bu chaude, je n'ai pas vus d'amélioration au niveau de ma gorge, qui picote un peu !! :-S"

  • 3923
    cyrieux
    | | 15/05/2015 à 12h25

    "Pour les personnes qui pensent que le citron est acide, allez voir le site "masanténaturelle.com". Les propriétés du citron sont très bien expliquées et on y apprend plein de conseils pour utiliser le citron et faire du bien à sa santé."

  • 1710
    lili
    | | 02/04/2013 à 07h37

    "bonjour Annie, savez vous qu'avec l'écorce du citron on peut encore faire un litre de boisson; il suffit de laver le citron avant de le presser pour une autre recette, de couper en petits morceaux la peau avant de la faire infuser avec 1 litre d'eau frémissante comme toute autre tisane, la parfumer avec un bon miel. chaude ou froide selon la saison, c'est une boisson qui a du goût ! et anti-gaspi !!"

  • 1625
    anizette92
    | | 13/03/2013 à 18h25

    "merci pour cette recette et les autres que je découvre ; le miel est un peu acide pour l'estomac mais qd il passe ds la gorge avec le citron ça fait au moins du bien sur le coup, et la croyance des traditions m'aide pour soigner ma gorge... ;-)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...