Recette Lapin à la moutarde

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin à la moutarde
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 422 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est la recette du lapin à la moutarde cuit au four ce qui peut être pratique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 four

Préparation

  1. Il s'agit de la recette du lapin à la moutarde au four de Laurence : "Je beurre un plat à four, et je mets des champignons (une petite boite mais tu peux aussi utiliser des frais) mélangés avec des oignons ou échalotes. J'enduis des filets de lapin de moutarde. Je verse un peu de vin blanc dessus. Je rajoute des herbes de Provence
  2. Je préchauffe le four th 180/200, je mets mon plat recouvert d'un papier sulfurisé que j'enlève un peu avant la fin de la cuisson. Il faut prévoir au moins 30 min mais cela dépend de la taille des morceaux donc en général je surveille et si c'est prêt avant l'heure, je baisse la température et je laisse la feuille pour que ça ne brûle pas. Le lapin, ça ne peut pas trop cuire ! "

Pour terminer...

  • Une très bonne recette Laurence, au four pour une bonne cuisson!

Vos commentaires sur cette recette

  • 1392
    choumeille
    | | 01/12/2012 à 07h45

    "Tout le monde a bien aimé. Mais j'ai cru que je pouvais mettre des pommes de terre à cuire en même temps en mettant plus de vin au fond. Ce n'était peut être pas une bonne idée. Personnellement, je préfère le lapin sauté à l'ail."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...