Recette Lapin à la moutarde

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin à la moutarde
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 422 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est la recette du lapin à la moutarde cuit au four ce qui peut être pratique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 four

Préparation

  1. Il s'agit de la recette du lapin à la moutarde au four de Laurence : "Je beurre un plat à four, et je mets des champignons (une petite boite mais tu peux aussi utiliser des frais) mélangés avec des oignons ou échalotes. J'enduis des filets de lapin de moutarde. Je verse un peu de vin blanc dessus. Je rajoute des herbes de Provence
  2. Je préchauffe le four th 180/200, je mets mon plat recouvert d'un papier sulfurisé que j'enlève un peu avant la fin de la cuisson. Il faut prévoir au moins 30 min mais cela dépend de la taille des morceaux donc en général je surveille et si c'est prêt avant l'heure, je baisse la température et je laisse la feuille pour que ça ne brûle pas. Le lapin, ça ne peut pas trop cuire ! "

Pour terminer...

  • Une très bonne recette Laurence, au four pour une bonne cuisson!

Vos commentaires sur cette recette

  • 1392
    choumeille
    | | 01/12/2012 à 07h45

    "Tout le monde a bien aimé. Mais j'ai cru que je pouvais mettre des pommes de terre à cuire en même temps en mettant plus de vin au fond. Ce n'était peut être pas une bonne idée. Personnellement, je préfère le lapin sauté à l'ail."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...