Recette Moules aux spaghetti

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Moules aux spaghetti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec un reste de moules, on peut faire un bon plat de pâtes... aux moules.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire ouvrir les moules à feu vif dans une casserole,en secouant la casserole plusieurs fois, puis les égoutter en conservant le jus de cuisson et retirer une coquille sur 2
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir doucement dans l'huile d'olive les échalotes émincées, l'ail pressé. Ajouter le persil et le jus des moules filtré. Poivrer. En saison on peut ajouter la pulpe de 2 tomates coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (7/8 mn environ). Les égoutter
    Photo de l'étape
    puis les ajouter à la poêle. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note: on peut aussi utiliser un reste de moules marinières...

Vos commentaires sur cette recette

  • 898
    pgf1951
    | | 18/01/2012 à 03h53

    "En Nouvelle zelande, nous avons des moules quatre fois plus grosses que celles de france, et s'est un vrai regal."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...