Recette Moules aux spaghetti

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Moules aux spaghetti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec un reste de moules, on peut faire un bon plat de pâtes... aux moules.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire ouvrir les moules à feu vif dans une casserole,en secouant la casserole plusieurs fois, puis les égoutter en conservant le jus de cuisson et retirer une coquille sur 2
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir doucement dans l'huile d'olive les échalotes émincées, l'ail pressé. Ajouter le persil et le jus des moules filtré. Poivrer. En saison on peut ajouter la pulpe de 2 tomates coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (7/8 mn environ). Les égoutter
    Photo de l'étape
    puis les ajouter à la poêle. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note: on peut aussi utiliser un reste de moules marinières...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 898
    pgf1951
    | | 18/01/2012 à 03h53

    "En Nouvelle zelande, nous avons des moules quatre fois plus grosses que celles de france, et s'est un vrai regal."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...