Recette Moules aux spaghetti

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Moules aux spaghetti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec un reste de moules, on peut faire un bon plat de pâtes... aux moules.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire ouvrir les moules à feu vif dans une casserole,en secouant la casserole plusieurs fois, puis les égoutter en conservant le jus de cuisson et retirer une coquille sur 2
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir doucement dans l'huile d'olive les échalotes émincées, l'ail pressé. Ajouter le persil et le jus des moules filtré. Poivrer. En saison on peut ajouter la pulpe de 2 tomates coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
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  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (7/8 mn environ). Les égoutter
    Photo de l'étape
    puis les ajouter à la poêle. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Note: on peut aussi utiliser un reste de moules marinières...

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  • 898
    pgf1951
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/01/2012 à 03h53

    "En Nouvelle zelande, nous avons des moules quatre fois plus grosses que celles de france, et s'est un vrai regal."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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