Recette Coques natures

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  • Coques natures
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 118 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une manière toute simple de se régaler avec des coques...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire dégorger les coques: les mettre dans dans 1 litre d’eau froide avec le gros sel, les brasser à la main puis les laisser 1/2 h environ, le temps qu'elles rejettent éventuellement du sable. Brasser à nouveau, rincer plusieurs fois et égoutter
    Photo de l'étape

  2. Cuisson: mettre un 1/2 verre d’eau (environ 50 ml) dans une casserole à feu vif, ajouter les coques, couvrir et laisser cuire 3 mn. Retirer le couvercle puis faire sauter les coques régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes
    Photo de l'étape

  3. Égoutter en gardant le jus pour un autre usage potage ou sauce blanche (penser à le filtrer avant de l’utiliser) et déguster nature avec un morceau de beurre et du bon pain. Un vrai délice!!!
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Pour terminer...

  • Les coques vivent dans le sables donc elles peuvent être sableuses il faut donc les faire dégorger et bien les brasser dans l'eau...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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