Recette Coques natures

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4 sur 5 (4 commentaires)
  • Coques natures
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 118 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une manière toute simple de se régaler avec des coques...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire dégorger les coques: les mettre dans dans 1 litre d’eau froide avec le gros sel, les brasser à la main puis les laisser 1/2 h environ, le temps qu'elles rejettent éventuellement du sable. Brasser à nouveau, rincer plusieurs fois et égoutter
    Photo de l'étape

  2. Cuisson: mettre un 1/2 verre d’eau (environ 50 ml) dans une casserole à feu vif, ajouter les coques, couvrir et laisser cuire 3 mn. Retirer le couvercle puis faire sauter les coques régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes
    Photo de l'étape

  3. Égoutter en gardant le jus pour un autre usage potage ou sauce blanche (penser à le filtrer avant de l’utiliser) et déguster nature avec un morceau de beurre et du bon pain. Un vrai délice!!!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les coques vivent dans le sables donc elles peuvent être sableuses il faut donc les faire dégorger et bien les brasser dans l'eau...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10048
    Bern
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2022 à 09h37

    "Bonjour Annie; Vacancier et amateur de bonne petites recettes simples, je viens de faire votre recette de coques nature un délice. Encore merci pour ce petit régal. A bientôt pour de nouvelles "Pioches dans vos magnifiques" recettes, Amitiés."

    Répondre
  • 9488
    gadgets
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/12/2021 à 10h26

    " Je fais ouvrir avec un vin blanc sec , je trouve meilleur"

    Répondre
  • 9759
    coquelicot
    | 28/03/2022 à 22h09

    "pour ma part je les fait ouvrir dans un fond de cidre brut , au moment de servir j ajouter persil ail sel poivre comme pour les crevettes rose ou grise avec pain beurre miammmmmmmmmmmm"

    Répondre
  • 8825
    Rv
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2021 à 09h20

    "Une recette simple comme j’aime Je n’aurais pas pensé à faire dégorger les coques Merci Annie A plus sur ton site Cordialement Rv"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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