Recette Moules au curry

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  • Moules au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une recette pour changer des moules marinières. Crème et curry vont bien ensemble.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire fine
  • 1 petit récipient

Préparation

  1. Gratter les moules et les laver à grande eau

  2. Dans une cocotte mettre l'échalote hachée, le vin blanc et quelques brins de persil. Verser les moules et les faire ouvrir à feu vif en secouant la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson
    Photo de l'étape

  3. Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud

  4. Préparer la sauce : passer le jus de cuisson à travers une passoire fine. Garder l'équivalent d'un bol de jus et y incorporer peu à peu la crème et le curry. Assaisonner
    Photo de l'étape

  5. Verser la sauce sur les moules et servir se suite.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette qui ne manque pas de piquant

    Le plus long est de gratter les moules !!!

    Saison de pêche pour les moules : 15 juillet - 15 février.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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