Recette Saint Jacques à la florentine

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  • Saint Jacques à la florentine
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de coquilles saint Jacques "à la florentine" ce qui signifie aux épinards !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Trier et laver les épinards. Les jeter dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis les égoutter

  2. Les coquilles étant ouvertes et préparées par le poissonnier il suffit de passer noix et corail sous l'eau et de les sécher. Les faire sauter en les retournant dans une poêle avec le beurre pendant 1 à 2 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 min puis les retirer et les garder au chaud. Faire bouillir le vin puis ajouter la crème et laisser réduire la sauce doucement

  3. Dans une autre poêle faire revenir les épinards dans l'huile d'olive, saler, poivrer
  4. Remettre noix et corail dans la sauce puis verser la sauce sur les épinards et servir de suite bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison des coquilles :
    En France, la pêche est autorisée du 1 octobre au 15 mai.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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