Voici la recette classique de coquilles saint Jacques accompagnées de champignons.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette recette a du succès en général !
En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.
Deux possibilités pour servir
- Garder les coquilles et servir individuellement
- Garnir un plat à gratin !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnne France
|"Un délice ! je n'ai pas suivi cette recette pour commencer (mea culpa) ne l'ayant pas vue quand je recherchais une recette. Je l'ai trouvée après avoir déjà commencé à cuisiner et je l'ai adoptée pour la suite car la Cuisine d'Annie est MA référence en cuisine (non, je ne plaisante pas, je ne suis pas payée par Annie, je ne la connais même pas - bien qu'elle me paraisse très sympathique - mais j'ai remarqué que ses recettes sont simples et qu'on ne peut pas se tromper. Voilà ce que j'ai changé : pour 400 g de coquilles saint-Jacques, j'ai ciselé une grosse échalotte et trois gousses d'aïl que j'ai fait revenir dans du beurre puis j'ai ajouté un demi-verre de vin blanc sec, j'ai attendu que le liquide se réduise. Puis j'ai ajouté mes champignons coupés fin déjà cuits. Puis j'ai suivi la recette d' Annie avec le roux, j'ai ajouté ensuite mes coquilles saint-Jacques coupées en 2 et encore crues. Une autre différence, j'ai mis mon plat au four 10 minutes, au lieu de 20. "
Annie
| 31/01/2021 à 21h51"Bonjour Anne France merci pour votre commentaire qui me fait très plaisir et m'encourage à partager ma passion avec des personnes à distance ;-) Bien cordialement ! Annie"