Voici la recette classique de coquilles saint Jacques accompagnées de champignons.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette recette a du succès en général !
En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.
Deux possibilités pour servir
- Garder les coquilles et servir individuellement
- Garnir un plat à gratin !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnne France
| | 31/01/2021 à 18h05"Un délice ! je n'ai pas suivi cette recette pour commencer (mea culpa) ne l'ayant pas vue quand je recherchais une recette. Je l'ai trouvée après avoir déjà commencé à cuisiner et je l'ai adoptée pour la suite car la Cuisine d'Annie est MA référence en cuisine (non, je ne plaisante pas, je ne suis pas payée par Annie, je ne la connais même pas - bien qu'elle me paraisse très sympathique - mais j'ai remarqué que ses recettes sont simples et qu'on ne peut pas se tromper. Voilà ce que j'ai changé : pour 400 g de coquilles saint-Jacques, j'ai ciselé une grosse échalotte et trois gousses d'aïl que j'ai fait revenir dans du beurre puis j'ai ajouté un demi-verre de vin blanc sec, j'ai attendu que le liquide se réduise. Puis j'ai ajouté mes champignons coupés fin déjà cuits. Puis j'ai suivi la recette d' Annie avec le roux, j'ai ajouté ensuite mes coquilles saint-Jacques coupées en 2 et encore crues. Une autre différence, j'ai mis mon plat au four 10 minutes, au lieu de 20. "
Annie
| 31/01/2021 à 20h51"Bonjour Anne France merci pour votre commentaire qui me fait très plaisir et m'encourage à partager ma passion avec des personnes à distance ;-) Bien cordialement ! Annie"
nelly
| | 12/03/2021 à 19h44"Bonsoir, je cherchais une recette de gratin de saint jacques sans gluten y étant intolérante, je suis tombée par hasard sur votre recette , c 'est une super recette, facile à faire, j ai remplacé la farine de blé par de la farine sans gluten, et la crème fraiche, par de la crème épaisse légère elle et vire. Vraiment très très bon !!! Je vais en refaire et plastifier la recette pour la mettre dans mon classeur de recettes, et biensure revenir visiter votre site pour trouver d autre recette que je peux adapter à mon intolérance au gluten. Félicitation et merci à vous! A bientot Nelly"