Recette Gratin de moules

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de moules
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des moules cuites, décortiquées puis en gratin à la sauce béchamel...C'est un bon plat.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les moules: gratter les moules et les laver soigneusement dans plusieurs eaux. Faire ouvrir les moules dans un faitout avec oignon, carotte, persil, poivre. Les faire sauter quand elles commencent à s’ouvrir
    Photo de l'étape


  2. Préparer une sauce Béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, ajouter la farine; verser le lait d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement; saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Débarrasser les moules de leur coquille et les mettre dans la sauce pendant 5 mn; rectifier l'assaisonnement puis verser le tout dans un plat à gratin
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 15 mn environ à 220°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison de pêche : du 15 juillet au 15 février

    Truc vie facile :
    On peut bien sur laisser faire la sauce béchamel au Robot cuiseur Cook processor Smiley La recette est ici ! Il suffit de rajouter les moules décortiquées en dernier juste pour mélanger !


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    Riz, épinards, pâtes, feuilles de blettes, champignons...


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 700
    Michounette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/09/2011 à 09h27

    "Je fais le même type de plat mais, j'y ajoute des morceaux de cabillaud + des crevettes grises et, pour gratiner du gruyère ou de l’emmenthal. Bonne journée à toi. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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