Recette Gratin de moules

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de moules
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des moules cuites, décortiquées puis en gratin à la sauce béchamel...C'est un bon plat.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Les moules: gratter les moules et les laver soigneusement dans plusieurs eaux. Faire ouvrir les moules dans un faitout avec oignon, carotte, persil, poivre. Les faire sauter quand elles commencent à s’ouvrir
    Photo de l'étape


  2. Préparer une sauce Béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, ajouter la farine; verser le lait d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement; saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Débarrasser les moules de leur coquille et les mettre dans la sauce pendant 5 mn; rectifier l'assaisonnement puis verser le tout dans un plat à gratin
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 15 mn environ à 220°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison de pêche : du 15 juillet au 15 février

    Truc vie facile :
    On peut bien sur laisser faire la sauce béchamel au Robot cuiseur Cook processor La recette est ici ! Il suffit de rajouter les moules décortiquées en dernier juste pour mélanger !




    Accompagnement :
    Riz, épinards, pâtes, feuilles de blettes, champignons...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 700
    Michounette
    | | 20/09/2011 à 11h27

    "Je fais le même type de plat mais, j'y ajoute des morceaux de cabillaud + des crevettes grises et, pour gratiner du gruyère ou de l’emmenthal. Bonne journée à toi. "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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