Recette Oranges soufflées

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  • Oranges soufflées
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 188 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une bonne recette classique, qui présente bien. Elle est parfaite en l'hiver !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Retirer le chapeau de chaque orange avec un couteau bien tranchant. Couper une toute petite rondelle à la base juste pour empêcher que l'orange ne roule.
  2. Vider délicatement la chair des oranges sans abimer l'écorce!
  3. Écraser la chair et filtrer le jus.

  4. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena. Délayer avec le jus d'orange.
  5. Porter à ébullition.
  6. Retirer du feu au 1er bouillon, alors que le mélange a épaissi. Ajouter la liqueur d'orange.

  7. Environ 30 mn avant de servir:
  8. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  9. Répartir dans les écorces; les poser dans un plat allant au four.
  10. Cuire au four à 180° pendant 20 mn environ.
  11. Servir de suite pour un bel effet.

Pour terminer...

  • Le seul "souci" de cette recette : bien minuter les opérations par rapport à l'heure du dessert, car il faut servir sans attendre !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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