Recette Crêpes Suzette

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crêpes Suzette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 610 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine. Ce sont des crêpes aromatisées au Curaçao. Elles auraient été inventées par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" à la fin du XIX siècle !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 poêle à crêpes!
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Préparer les crêpes fines
  2. Mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les œufs battus en omelette
  3. Incorporer ensuite: sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide

  4. Préparer la garniture
  5. Travailler le beurre de manière à le rendre crémeux (sans le faire fondre)
  6. Incorporer le sucre glace et les zestes finement râpés
  7. Ajouter la liqueur d'orange et un peu de jus. Bien mélanger

  8. Faire cuire les crêpes
  9. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange
  10. Plier chaque crêpe en 4 et les ranger dans un plat recouvert d'une protection et placé à four doux en attendant le service
  11. Servir chaud.

Pour terminer...

  • C'est une recette ancienne très riche pour nos palais actuels

    Les crêpes se servent chaudes...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1281
    Arturo
    | | 03/10/2012 à 01h36

    "Es deliciosa receta"

  • 158
    nicole
    | | 21/01/2011 à 13h50

    "excellent"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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