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Recette Crêpes Suzette

Crêpes Suzette Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 610 kCal (2440 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine. Ce sont des crêpes aromatisées au Curaçao. Elles auraient été inventées par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" à la fin du XIX siècle !


Ingrédients

  • Pâte à crêpe :
  • 250 g de farine de blé
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait entier

  • Garniture :
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 3 cuillerées à soupe de liqueur d'orange (Curaçao ou Grand Marnier)
  • Zestes d'oranges (ou mieux de mandarines).

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 poêle à crêpes!
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Préparer les crêpes fines
  2. Mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les œufs battus en omelette
  3. Incorporer ensuite: sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide

  4. Préparer la garniture
  5. Travailler le beurre de manière à le rendre crémeux (sans le faire fondre)
  6. Incorporer le sucre glace et les zestes finement râpés
  7. Ajouter la liqueur d'orange et un peu de jus. Bien mélanger

  8. Faire cuire les crêpes
  9. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange
  10. Plier chaque crêpe en 4 et les ranger dans un plat recouvert d'une protection et placé à four doux en attendant le service
  11. Servir chaud.


Pour terminer...


C'est une recette ancienne très riche pour nos palais actuels

Les crêpes se servent chaudes...

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1281Arturo | | 3 octobre 2012 à 01h36
"Es deliciosa receta"
158nicole | | 21 janvier 2011 à 13h50
"excellent"

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