Recette Crêpes Suzette

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crêpes Suzette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 610 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine. Ce sont des crêpes aromatisées au Curaçao. Elles auraient été inventées par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" à la fin du XIX siècle !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpes : mélanger 250 g de farine et la moitié du liquide. Ajouter 3 œufs battus en omelette. Incorporer ensuite: sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide. Penser à sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas froid au moment de préparer la garniture
    Photo de l'étape


  2. Préparer la garniture : travailler le beurre de manière à le rendre crémeux (sans le faire fondre). Incorporer le sucre glace et les zestes finement râpés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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  3. Ajouter la liqueur d'orange. Bien mélanger

  4. Faire cuire les crêpes fines
    Photo de l'étape

  5. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange
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  6. Plier chaque crêpe en 4 et les ranger dans un plat recouvert d'une protection et placer à four doux en attendant le service
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  7. Au dernier moment, réchauffer au four à 140/150° si besoin, retourner les crêpes pour bien les imbiber de jus et servir chaud
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette ancienne très riche pour nos palais actuels Smiley

    Les crêpes se servent chaudes...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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