Recette Gaufres lyonnaises

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gaufres lyonnaises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 452 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de gaufres inratables de mamie Arlette. Dans cette recette on bat les blancs en neige !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La pâte : verser 500 g de farine dans un grand saladier et creuser 1 trou au centre. Mettre 50 g de sucre, la pincée de sel, 150 g de beurre fondu et refroidi et les 6 jaunes d'œufs
    Photo de l'étape
    Travailler au fouet ou au mixeur en délayant progressivement avec le lait pour obtenir une pâte très molle
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Parfumer à la fleur d'oranger (1 cuillerée à café) ou au rhum (1 cuillerée à soupe)
  2. Monter les 6 blancs en neige ferme
    Photo de l'étape
    Les incorporer délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner
    Photo de l'étape
    La pâte est prête à être utilisée avec le gaufrier de son choix. Il faut par exemple compter environ 3 mn de cuisson par plaque avec mes appareils
    Photo de l'étape
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    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Quelques idées de garniture des gaufres:
    -confiture
    -compote
    -purée de fruits frais
    -crème de marron
    -sirop d'érable
    -mousse au chocolat
    -chantilly
    -fromage blanc battu au sucre
    -bananes cuites au beurre et flambées
    -glace entre 2 gaufres
    -glace vanille + chocolat fondu


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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