Recette Bananes flambées au rhum

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4 sur 5 (7 commentaires)
  • Bananes flambées au rhum
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 285 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Bananas Flambéed in Rum

Avant de commencer...


Voici une recette vite faite, à préparer au dernier moment, pour un dessert très classique mais bien agréable avec le rajout des petits raisins secs.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les bananes. Presser l'orange et rincer les raisins
    Photo de l'étape


  2. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes que l'on peut avoir coupé en 2, sur feu doux 4 mn environ sur chaque face. Saupoudrer alors le sucre, ajouter les raisins secs, le jus d'orange et le sachet de sucre vanillé, puis laisser mijoter à feu doux encore 5 mn

  3. La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer; bien tourner la poêle afin que l'alcool brule complètement et servir de suite.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les bananes sont optimales d'octobre à janvier Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5635
    Annie
    | 16/08/2018 à 19h46

    "Bonjour radiorim : votre commentaire n'est pas très gentil. Je propose les recettes que je fais mais rien n'est imposé ! Comme on dit tous les goûts sont dans la nature. Je ne travaille pour personne ! mais je peux vous dire que le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps en particulier de notre cerveau ! Bien sur il faut garder raison et ne pas abuser du sucre pour être en bonne santé... et faire de l’exercice ! 150 g par jour au maximum tous sucres confondus lents rapides...Et franchement je pense que si on cuisine "maison" on évite tous les "sucres cachés" des produits industriels. Je vous souhaite une excellente soirée."

    Répondre
  • 5633
    radiorim radiorim@free.fr
    | Etoile pour noter | 12/08/2018 à 20h14

    "Salut : c'est pas très malin de nous imposer de se gaver de sucre dans ta recette. Tu es sure d'être fine et élégante ? Ou bien tu te caches derrière ton écran ? L'apport en sucre n'amène que des maladies. A moins que tu travailles pour cette industrie."

    Répondre
  • 3214
    jinafire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2014 à 13h23

    "A essayer , ça donne envie au premier abord"

    Répondre
  • 3012
    super mamie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/02/2014 à 08h57

    "servir tiède avec une boule de glace rhum-raisins délicieux!!!!!!!!!!!!!!"

    Répondre
  • 3011
    super mamie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/02/2014 à 08h55

    "servir tiède avec une boule de glace rhum - raisins délicieux!!!!!!!!!!!!!"

    Répondre
  • 2375
    Nova 2000
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 14h40

    "Un dessert délicieux, j'y ajoute de la Chantilly et c'est le top !"

    Répondre
  • 1441
    gladoune
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/12/2012 à 18h49

    "Recette très facile à faire, très rapide.Un seul inconvenient pour les enfants à cause du goût du rhum."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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