Recette Bananes flambées au rhum

4 sur 5 (6 commentaires)
  • Bananes flambées au rhum
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 285 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Bananas Flambéed in Rum

Avant de commencer...


Voici une recette vite faite, à préparer au dernier moment, pour un dessert très classique mais bien agréable avec le rajout des petits raisins secs.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 poêle

Préparation

  1. Éplucher les bananes. Presser l'orange et rincer les raisins
    Photo de l'étape


  2. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes que l'on peut avoir coupé en 2, sur feu doux 4 mn environ sur chaque face. Saupoudrer alors le sucre, ajouter les raisins secs, le jus d'orange et le sachet de sucre vanillé, puis laisser mijoter à feu doux encore 5 mn

  3. La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer; bien tourner la poêle afin que l'alcool brule complètement et servir de suite.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les bananes sont optimales d'octobre à janvier

Vos commentaires sur cette recette

  • 5635
    Annie
    | 16/08/2018 à 19h46

    "Bonjour radiorim : votre commentaire n'est pas très gentil. Je propose les recettes que je fais mais rien n'est imposé ! Comme on dit tous les goûts sont dans la nature. Je ne travaille pour personne ! mais je peux vous dire que le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps en particulier de notre cerveau ! Bien sur il faut garder raison et ne pas abuser du sucre pour être en bonne santé... et faire de l’exercice ! 150 g par jour au maximum tous sucres confondus lents rapides...Et franchement je pense que si on cuisine "maison" on évite tous les "sucres cachés" des produits industriels. Je vous souhaite une excellente soirée."

  • 5633
    radiorim radiorim@free.fr
    | | 12/08/2018 à 20h14

    "Salut : c'est pas très malin de nous imposer de se gaver de sucre dans ta recette. Tu es sure d'être fine et élégante ? Ou bien tu te caches derrière ton écran ? L'apport en sucre n'amène que des maladies. A moins que tu travailles pour cette industrie."

  • 3214
    jinafire
    | | 20/04/2014 à 13h23

    "A essayer , ça donne envie au premier abord"

  • 3011
    super mamie
    | | 08/02/2014 à 08h55

    "servir tiède avec une boule de glace rhum - raisins délicieux!!!!!!!!!!!!!"

  • 2375
    Nova 2000
    | | 20/10/2013 à 14h40

    "Un dessert délicieux, j'y ajoute de la Chantilly et c'est le top !"

  • 1441
    gladoune
    | | 23/12/2012 à 18h49

    "Recette très facile à faire, très rapide.Un seul inconvenient pour les enfants à cause du goût du rhum."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...