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Recette Bugnes

Bugnes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Bugnes = beignets de carnaval ! Chaque région a ses beignets. A Lyon ce sont les bugnes !


Ingrédients

  • Pour 35 à 40 beignets:
  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena (ou fécule de pomme de terre)
  • 1 cuillerée de sucre en poudre (15 g)
  • 15 g de sucre vanillé (2 sachets de 7,5 g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron

  • Huile pour friture
  • Sucre glace.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 roulette cannelée
  • 1 poêle à frire
  • 2 fourchettes
  • 2 feuilles de papier absorbant.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 50 g de maïzena, la cuillerée de sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé et le sel

    Incorporer les 3 œufs un à un. Ajouter 75 g de beurre ramolli, le rhum et mélanger. Se fariner ses mains (car ça colle !) et pétrir un peu en rajoutant en pluie le demi sachet de levure et le zeste de citron râpé
  2. Étaler la pâte finement au rouleau


  3. Découper la pâte à la roulette selon des rectangles d'environ 10 cm x 5 cm. Faire 1 incision au centre du rectangle et passer la pâte dedans


    Faire de même en étalant jusqu'au dernier bout de pâte


  4. Frire par petites quantités dans de l'huile pas trop chaude

    Mettre de l'huile dans la poêle juste suffisamment pour recouvrir la pâte et la faire chauffer mais pas trop. Y déposer alors les bugnes. Elles gonflent, remontent à la surface et prennent une couleur dorée. Les retourner pour faire dorer l'autre face, les égoutter sur un papier absorbant et les déposer sur un plat. Frire les bugnes par 4/5 pièces selon la poêle en surveillant sans arrêt la coloration
  5. Saupoudrer de sucre glace




Pour terminer...


C'est la recette traditionnelle de mamie Arlette et de Marie Antoinette. Merci

A la place du sucre vanillé : on peut bien sur utiliser quelques gouttes de vanille liquide et 1 cuillerée à soupe de sucre.

Attention : il faut utiliser une huile pour friture !! une huile qui résiste mieux à la chaleur.

Bien les égoutter les bugnes.

Vie facile : avec le crochet du robot, la pâte est encore plus facile à réaliser :-)







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Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Pâtes au saumon fumé
Dessert : Amaretti

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2246TIMIMI | | 19 septembre 2013 à 13h09
"TRÈS BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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