Voici la recette des bugnes, les beignets de Mardi Gras qui sont réalisés à Lyon !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
C'est la recette traditionnelle de mamie Arlette et de Marie Antoinette. Merci
A la place du sucre vanillé : on peut bien sur utiliser quelques gouttes de vanille liquide et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Attention : il faut utiliser une huile pour friture !! une huile qui résiste mieux à la chaleur.
Bien égoutter les bugnes.
Vie facile : avec le crochet du robot, la pâte est encore plus facile à réaliser :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECuizon
|"Merci Merci pour vos idées de menus simples et faciles à réaliser tous les jours . Continuez et encore merci car vous incarnez la gentillesse . cordialement ."
Yves
|"Je viens de faire la recette , excellente et elle a fait bien des heureux . Après l’obtention de la pâte , je l'ai filmé en boule et l'ai déposé toute une nuit au frigidaire , ce matin pas de problème pour étaler la pâte finement et découper mes rectangles . Merci la cuisine de Marie !"
TIMIMI
|"TRÈS BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"