Recette Gratin de fraises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Gratin de fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 320 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Cette recette de gratin de fraises marie bien le goût de la fraise au goût acidulé du citron... et elle permet d'utiliser de bonnes fraises un peu mures pour être croquées !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la crème: mettre dans une petite casserole les œufs entiers, le sucre, jus des citrons et le zeste d'un des citrons, le beurre.
  2. Cuire la crème au bain marie, la grande casserole remplie d'eau maintenue chaude reçoit la petite casserole qui contient la préparation. Sur une plaque électrique on peut se dispenser du bain marie en réglant le thermostat sur 4/5. Battre au fouet vigoureusement sans s'arrêter
    Photo de l'étape
    La crème est prête quand la mousse a disparu et qu'elle a épaissi. Cela prend environ 10/15 mn
    Photo de l'étape
    Laisser tiédir

  3. Préchauffer le four fonction gril
  4. Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les répartir dans un plat à gratin
    Photo de l'étape
    Verser la crème dessus
    Photo de l'étape

  5. Mettre au gril pendant 5 mn environ, en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une petite recette sympathique, qui associe l'acidulé du citron aux fraises.

    C'est une recette "riche"... mais qui change.

    Truc anti- gaspi: cela permet aussi d'utiliser un reste de fraises ou des fraises un peu mures Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5580
    Annie
    | 07/06/2018 à 11h20

    "Bonjour Marco je réponds toujours... Désolée j'ai eu des petits contretemps. Annie"

    Répondre
  • 5573
    marco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/06/2018 à 11h38

    "bonjour ANNIE Je vais me régaler tu n'as pas répondu à ma question sur les sardines posee hier le4 juin"

    Répondre
  • 3917
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2015 à 09h08

    "Bonjour Jeannette : merci, cela me fait très plaisir. Je vous souhaite une très bonne journée !"

    Répondre
  • 3911
    Jeannette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2015 à 11h51

    "je suis une grand'mère de 83 ans. Je n'en avais pas fait depuis longtemps. Très contente de retrouver ctte recette que j'avais oubliée. Mon malade va se régaler.Merci."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)