Recette Beignets aux pommes ou bananes ou ananas

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Beignets aux pommes ou bananes ou ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 171 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette des beignets traditionnels des enfants au goûter :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à beignet
  2. Mettre la farine dans une terrine. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre, l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange
  3. Ajouter le lait (ou la bière) petit à petit. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn environ

  5. Tremper les lamelles de pomme dans la pâte
  6. Faire chauffer de l'huile supportant la chaleur dans une poêle large et quand l'huile est bien chaude, mettre une lamelle de pomme
  7. Faire dorer les 2 côtés en surveillant (environ 4 mn).

Pour terminer...

  • Même principe pour les beignets à la banane ou les beignets à l'ananas :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4189
    Celinette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/11/2015 à 15h13

    "super je suis revenu 30 ans en arrière !!!! Comme quand j'étais petite ! Mes enfants ont adoré mille merci "

    Répondre
  • 3219
    lefildesoi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2014 à 03h40

    "Merci pour cette bonne recette."

    Répondre
  • 911
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2012 à 21h27

    "Bonjour :) Oui, vous avez raison je les fais frire dans une poêle avec de l'huile :)"

    Répondre
  • 910
    sabouline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2012 à 13h12

    "Merci pour cette recette, et pour avoir mis une vraie photo du résultat (assez rare sur les blogs. Sauf pour les blogueuses qui pensent que la photo de leurs mets est une chose aussi importante que la recette elle même, que je félicite d'ailleurs également pour leur travail.) Mais justement j'ai été surprise par cette photo. On croirait que vous avez cuit vos beignets directement à la poêle, en fait ça me fait carrément penser à vous savez, les petites galettes qu'ont fait avec un reste de purée (on y ajoute un œuf et un peu de farine et on passe à la poêle)... Mais je vous remercie pour votre recette, je vais l'essayer et je verrai bien ce que ça donnera. Je vous redis =)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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