Recette Pancakes au yaourt

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (5 commentaires)
  • Pancakes au yaourt
  • 9Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 188 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le pancake est plus petit et plus épais que la crêpe ! Cette recette utilise des yaourts natures.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un grand saladier verser la farine, la levure, le sucre et le sel
  2. Dans un 2 ème saladier mélanger au fouet les œufs battus avec les yaourts (ou le lait) et le beurre fondu
    Photo de l'étape
    puis verser la préparation dans le grand saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape
    Laisser reposer environ 1h

  3. Faire chauffer la poêle légèrement graissée, puis verser une louche de pâte: cuire chaque crêpe 2 à 3 mn de chaque côté en surveillant la coloration.
  4. Garder au chaud et déguster avec de la sauce chocolat, du sirop d'érable...

Pour terminer...

  • Le plus : cette recette est pratique pour utiliser des yaourts natures qu'il faut utiliser rapidement Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4175
    vero
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/11/2015 à 22h50

    "très bonne recette, un délice, hummmm"

    Répondre
  • 3267
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/05/2014 à 07h14

    "@Swanny : bonjour. Je n'ai peut être pas bien expliqué : j'attends un peu que le beurre fondu ne soit pas trop chaud. Je mélange au fouet œuf et beurre fondu et je délaye avec le lait en le versant dessus.. Ensuite j'incorpore ce mélange au mélange sec farine, levure, sel, sucre. La ^pâte est homogène. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3266
    Swanny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2014 à 10h29

    "Bonjour Annie, J'ai essayé cette recette deux fois, mais à chaque fois j'ai été confrontée à un problème: je faisais fondre le beurre à la casserole, et à chaque fois que je le versais dans le lait, ça faisait des "grumeaux" de beurre solide, même si je le versais en mélangeant en même temps... Que faire pour éviter cela? Merci d'avance!"

    Répondre
  • 896
    Pupuce
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2012 à 13h17

    "Pancakes délicieux ! "

    Répondre
  • 723
    max3971
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2011 à 07h54

    "c'est trop fort cette recette !!!!!!!!!!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)