Recette Pain complet aux raisins à la MAP

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pain complet aux raisins à la MAP
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 459 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser avec une machine à pain. Ce pain est très bon avec du fromage miam !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, beurre, sel, sucre, farine puis levure

  2. Démarrer la machine: Programme normal; doré moyen; position II (gros pain)
  3. Quand ça sonne rajouter les raisins et les noisettes ou les noix cassées en 2

  4. Démouler en fin de cuisson et faire tiédir sur une grille.
  5. Couper en tranches d'environ 1 cm

Pour terminer...

  • Note :
    Le temps total pour réaliser ce pain aux raisins et aux noix ou noisettes (environ 3 h avec ma machine) dépend de la machine de chacun. Cela ne doit pas varier beaucoup me semble t il mais mieux vaut donc consulter sa notice

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...