Recette Pain complet aux raisins à la MAP

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  • Pain complet aux raisins à la MAP
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser avec une machine à pain. Ce pain est très bon avec du fromage miam !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Machine à pain

Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, beurre, sel, sucre, farine puis levure

  2. Démarrer la machine: Programme normal; doré moyen; position II (gros pain)
  3. Quand ça sonne rajouter les raisins et les noisettes ou les noix cassées en 2

  4. Démouler en fin de cuisson et faire tiédir sur une grille.
  5. Couper en tranches d'environ 1 cm

Pour terminer...

  • Note :
    Le temps total pour réaliser ce pain aux raisins et aux noix ou noisettes (environ 3 h avec ma machine) dépend de la machine de chacun. Cela ne doit pas varier beaucoup me semble t il mais mieux vaut donc consulter sa notice

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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