Voici LA recette pour faire de belles tranches de pain de mie !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...
Lire la suite...
©2003 - 2022 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREStefania
| 29/09/2021 à 13h34"Bonjour. Ca fait longtemps que je recherche une bonne recette de pain de mie. Je suis sur le point d’essayer cette recette. Pour la cuisson, on met le moule sur le grill or lèchefrite? Merci :) "
Annie
| 03/10/2021 à 20h25"Bonjour Stefania : vous mettez dans le four une lèchefrite en bas et une grille au dessus. Vous posez le pain sur la grille et vous mettez un peu d'eau dans la lèchefrite en dessous pour faire un peu de vapeur pour avoir une belle croûte. Voilà ce n'était peut être pas très clair. J'espère que vous aimerez la recette. Bonne journée. Annie"
Annie
| 23/03/2020 à 15h12"Bonjour Damien : excusez moi, je m'aperçois qu'en effet ce n'est pas clair. C'est juste la plier en 3 puis l'étaler un tout petit peu et recommencer juste pour l'allonger. Le but, c'est de l'allonger pour la mettre dans le moule à cake. Je vais reformuler mais c'est tout simple. Cordialement. Annie"
damien
| 21/03/2020 à 07h02"Bonjour Annie, Pouvez-vous m'expliquer le pliage en en trois, trois fois de suite ? J'étale ma pate je la plis en trois, je réétale ma pate avant de replier ? Merci d'avance"
Annie
| 20/12/2019 à 13h41"Bonjour Joëlle : c'est comme vous voulez. Vous pouvez congeler la pâte à la fin du point 4 quand la pâte a levé et que vous l'avez rabattue. Il faudra plus tard la décongeler, faire la 2 ème fermentation et la cuisson. Sinon vous pouvez faire le pain de mie et une fois refroidi le mettre au congélateur comme n'importe quel pain. Bonne journée ! Annie"
Joelle34
|"Bonjour, je vous remercie pour cette recette. Peut on congeler le pain de mie ? Si oui, congèle t-on la pâte cru ou le pain de mie cuit ? Merci beaucoup. "
mami7
|"Bonsoir Annie, je suis enchantée de cette recette. Je l'ai cuit en chaleur brassée. Un Regal. Je n'achèterait plus de pain de mie au supermarché. Pour le levain pas d'évolution. Merci pour tout!"
Annie
| 05/12/2019 à 13h12"Bonjour mamie 7 : oui, c'est la chaleur brassée que j'utilise. J'espère.que la recette vous a plu. Quant au levain, c'est un peu compliqué il faut lui donner un peu de temps. Cordialement. Annie"
mami7
| 04/12/2019 à 10h45"bonjour, merci pour cette recette que je m'apprête à réaliser, le four c'est position chaleur brassée ? merci de votre réponse; j'ai également commencé un levain mais il semble long à "buller", il faut dire qu'il ne fait pas chaud, 20° dans ma cuisine, peut être insuffisant !"
Melanie
|"Très bonne recette . J'ai mis du petit lait de mon fromage blanc fait maison à la place des liquides . Mie bien aérée. Je suis contente du résultat .. merci Annie pour cette recette "
cricri
|"Bonjour J ai fait le pain de mie hier et cela a etait une reussite moi qui d habitude ne reussit pas tres bien . Merci à vous."
mamie cricri
|"Bonjour En recherchant une recette de pain de mie je suis arrive sur votre site moi qui est des difficultes à faire du pain j ai reussie votre recette et c etait tres bon Merci à vous."