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Recette Salade d'aubergines

Salade d'aubergines Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 3 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 195 kCal (780 kJ)
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Avant de commencer...


C'est une salade d'aubergine à servir frais en été avec des olives noires ! Un délice du Sud !


Ingrédients

  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de tomates
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de piment doux
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • Sel, poivre
  • Quelques olives noires de pays type Nice ou Grasse.

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Les ingrédients

    Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les aubergines coupées en gros dés pendant 30 mn. Égoutter les aubergines et les presser pour en extraire l'excédent d'eau.

  2. Peler les tomates facilement en les trempant 30 s dans de l'eau bouillante, puis les couper en dés. Dans une poêle avec de l'huile, faire cuire les dés de tomate pendant 5 mn avec l'ail écrasé puis ajouter piment doux, cumin, sel et poivre



  3. Ajouter les aubergines bien pressées aux tomates dans la poêle

    Écraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn

    Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et laisser refroidir



  4. Servir avec une petite poignée d'olives noires.


Pour terminer...


Variante : on peut aussi ajouter quelques lamelles de citron confit en dernier en même temps que les olives noires.

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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