Recette Salade d'aubergines

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  • Salade d'aubergines
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 195 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une salade d'aubergine à servir frais en été avec des olives noires ! Un délice du Sud !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les aubergines coupées en gros dés pendant 30 mn. Égoutter les aubergines et les presser pour en extraire l'excédent d'eau.

  2. Peler les tomates facilement en les trempant 30 s dans de l'eau bouillante, puis les couper en dés. Dans une poêle avec de l'huile, faire cuire les dés de tomate pendant 5 mn avec l'ail écrasé puis ajouter piment doux, cumin, sel et poivre
    Photo de l'étape


  3. Ajouter les aubergines bien pressées aux tomates dans la poêle
    Photo de l'étape
    Écraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn
    Photo de l'étape
    Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et laisser refroidir
    Photo de l'étape


  4. Servir avec une petite poignée d'olives noires.

Pour terminer...

  • Variante : on peut aussi ajouter quelques lamelles de citron confit en dernier en même temps que les olives noires.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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