Voici ma recette des pains au lait à déguster par exemple au goûter.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Truc :
C'est pratique d'anticiper et de préparer sa pâte la veille
La farine :
On peut mélanger la T55 avec la T45; on peut utiliser la T45 riche en gluten ou mieux mélanger T45 et farine de gruau.
Variante :
Sur les boules on peu mettre des grains de sucre juste après avoir passé du lait ou du jaune d'oeuf avant d'enfourner
Pour un buffet :
Faire des boules de petite taille environ 30/35 g !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREflo
| | 13/12/2022 à 15h36"Bonjour; Annie Ces petits pains au lait sont délicieux .J aimerais savoir si on peux en faire d avance et savoir si on peux les congeler tout prêt a cuire Merci d avance et bonnes fêtes de noël . Amicalement Flo"
Annie
| 16/12/2022 à 21h10"Bonjour Flo oui on peut les congeler mais quand on les sort du congélateur il faut les laisser reposer pour qu'ils gonflent à nouveau avant de les cuire (point 9). Bonne journée Annie "
Flo
| 17/12/2022 à 15h42"Merci Annie avec toutes tes délicieuses recettes on va se régaler a Noël.joyeuses fêtes un peu en avance amicalement "
Annie
| 19/12/2022 à 18h29"Joyeux Noël !"
Totol'haricot
| | 08/10/2021 à 20h29"Excellent. Parfait du premier coup! On ne peut pas mettre la photo de nos réussite (qui sont du à votre partage)."
Annie
| 14/10/2021 à 20h10"Bonjour c'est possible si vous êtes sur les réseaux sociaux ;-) Merci je suis contente que cela vous ait plu. Cordialement. Annie"
Flomsi
| | 12/10/2020 à 08h59"Merci beaucoup pour cette recette C'est délicieux ! Et accessible à tous. Mon enfant de 9 ans les fait tout seul ? Preuve que c'est une recette vraiment accessible. Nous les préparons la veille pour n'avoir qu'à les faire cuire le matin "
Cat
| | 29/04/2014 à 18h02"Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"