Recette Petits pains au lait

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits pains au lait
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 268 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des pains au lait à déguster par exemple au goûter.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain au lait

  2. Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux; le plus simple est de les peser: environ 65 g ce qui fait 15 pains au lait
  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre 2 côtés opposés l'un sur l'autre de façon à faire un petit "boudin" que l'on roule sur 1O cm de long

  4. Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
  5. Laisser doubler de volume pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 210°

  7. Cuire au four 15 mn en surveillant la couleur.

Pour terminer...

  • Truc :
    C'est pratique d'anticiper et de préparer sa pâte la veille

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3235
    Cat
    | | 29/04/2014 à 20h02

    "Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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