Voici ma recette des pains au lait à déguster par exemple au goûter.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Truc :
C'est pratique d'anticiper et de préparer sa pâte la veille
La farine :
On peut mélanger la T55 avec la T45; on peut utiliser la T45 riche en gluten ou mieux mélanger T45 et farine de gruau.
Variante :
Sur les boules on peu mettre des grains de sucre juste après avoir passé du lait ou du jaune d'oeuf avant d'enfourner
Pour un buffet :
Faire des boules de petite taille environ 30/35 g !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREflo
|"Bonjour; Annie Ces petits pains au lait sont délicieux .J aimerais savoir si on peux en faire d avance et savoir si on peux les congeler tout prêt a cuire Merci d avance et bonnes fêtes de noël . Amicalement Flo"
Annie
| 16/12/2022 à 21h10"Bonjour Flo oui on peut les congeler mais quand on les sort du congélateur il faut les laisser reposer pour qu'ils gonflent à nouveau avant de les cuire (point 9). Bonne journée Annie "
Flo
| 17/12/2022 à 15h42"Merci Annie avec toutes tes délicieuses recettes on va se régaler a Noël.joyeuses fêtes un peu en avance amicalement "
Annie
| 19/12/2022 à 18h29"Joyeux Noël !"
Totol'haricot
|"Excellent. Parfait du premier coup! On ne peut pas mettre la photo de nos réussite (qui sont du à votre partage)."
Annie
| 14/10/2021 à 20h10"Bonjour c'est possible si vous êtes sur les réseaux sociaux ;-) Merci je suis contente que cela vous ait plu. Cordialement. Annie"
Flomsi
|"Merci beaucoup pour cette recette C'est délicieux ! Et accessible à tous. Mon enfant de 9 ans les fait tout seul ? Preuve que c'est une recette vraiment accessible. Nous les préparons la veille pour n'avoir qu'à les faire cuire le matin "
Cat
|"Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"