Recette Petits pains au lait

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Petits pains au lait
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 268 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des pains au lait à déguster par exemple au goûter.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain au lait

  2. Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux; le plus simple est de les peser: environ 65 g ce qui fait 15 pains au lait
  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre 2 côtés opposés l'un sur l'autre de façon à faire un petit "boudin" que l'on roule sur 1O cm de long

  4. Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
  5. Laisser doubler de volume pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 210°

  7. Cuire au four 15 mn en surveillant la couleur.

Pour terminer...

  • Truc :
    C'est pratique d'anticiper et de préparer sa pâte la veille Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8078
    Flomsi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/10/2020 à 10h59

    "Merci beaucoup pour cette recette C'est délicieux ! Et accessible à tous. Mon enfant de 9 ans les fait tout seul 🙂 Preuve que c'est une recette vraiment accessible. Nous les préparons la veille pour n'avoir qu'à les faire cuire le matin "

    Répondre
  • 3235
    Cat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2014 à 20h02

    "Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)