Recette Petits pains au lait

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits pains au lait
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 268 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pain
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des pains au lait à déguster par exemple au goûter.


Ingredients

Ustensiles

  • Plan de travail
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain au lait

  2. Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux; le plus simple est de les peser: environ 65 g ce qui fait 15 pains au lait
  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre 2 côtés opposés l'un sur l'autre de façon à faire un petit "boudin" que l'on roule sur 1O cm de long

  4. Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
  5. Laisser doubler de volume pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 210°

  7. Cuire au four 15 mn en surveillant la couleur.

Pour terminer...

  • Truc :
    C'est pratique d'anticiper et de préparer sa pâte la veille

Vos commentaires sur cette recette

  • 3235
    Cat
    | | 29/04/2014 à 20h02

    "Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...