Voici comment réaliser 2 pains "santé" au curcuma avec des noisettes...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette facile au robot. On peut bien sur pétrir à la main
Un plus :
On peut torréfier les noisettes pour qu'elles soient encore meilleures : les mettre à plat sur une tôle et les faire griller environ 10/15 mn en surveillant bien l’évolution, puis retirer la peau en les frottant dans un torchon.
A savoir :
Le curcuma est une épice millénaire en Asie qui colore les aliments en jaune... et serait parée de nombreuses vertus pour notre santé !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELerenard
|"Ajouter un peu de poivre noir pour considérablement augmenter l'effet du curcuma"
la spinalienne
|"ce pain a l'air vraiment très bon .je vais l'essayer tout de suite merci"
Annie
| 09/10/2017 à 17h21"Bonjour Henebe : c'est du levain de blé en poudre qu'on trouve dans le commerce. Vous pouvez aussi utiliser du levain maison, mais il faut le préparer à l'avance. La recette est ici. Il en faut alors 150 ml. Perso, j’aime bien le goût du pain au levain mais vous pouvez utiliser de la levure de boulangerie. J'ai fait un post récapitulatif ici. Bonne soirée !"
henebe
| 09/10/2017 à 14h23"bonjour, c'est quoi votre levain déshydraté, merci par avance"