Ces petits pains de seigle rappelleront des souvenirs d'enfance à certains...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une fois refroidis, on peut en congeler une partie pour les manger au fur et à mesure.
Variante levure- levain :
Si j'utilise ici la levure et le levain à réhydrater, on peut aussi bien sur utiliser d'autres produits.
La levure fraîche (10 g) ou la levure sèche instantanée et le levain maison liquide (80 g) se mettent alors directement avec la farine dans le bol du robot. Voir les explications sur les différentes levures en cliquant ici.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
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"Bonjour, Je fais mon pain, de plus en plus souvent, et à la main de préférence. J'aime pétrir ! Je cherchais cette recette depuis longtemps, donc je vais l'essayer bien vite. Par contre, je n'ai jamais travaillé avec le levain déshydraté. C'est l'occasion d'essayer... Merci pour la recette ! Et à bientôt... "
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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