Ces petits pains de seigle rappelleront des souvenirs d'enfance à certains...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une fois refroidis, on peut en congeler une partie pour les manger au fur et à mesure.
Variante levure- levain :
Si j'utilise ici la levure et le levain à réhydrater, on peut aussi bien sur utiliser d'autres produits.
La levure fraîche (10 g) ou la levure sèche instantanée et le levain maison liquide (80 g) se mettent alors directement avec la farine dans le bol du robot. Voir les explications sur les différentes levures en cliquant ici.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnne France
|"Annie, vous ne mentionnez pas de mettre les raisins dans du rhum ou de l'eau pour les rehydrater. Ce n'est pas nécessaire pour cette recette ? Un commentaire mentionne le levain déshydraté, ça se trouve dans quel rayon du supermarché ? Merci pour toutes ces bonnes recettes. Je vais essayer très vite cette recette, j'ai l'habitude de faire mon pain depuis trois ans. J'aime aussi pétrir ! "
Annie
| 16/11/2021 à 18h51"Bonjour Anne France : je mets les raisins de Corinthe directement dans la pâte (point 2 de la recette). Quant au levain, j'achète un sachet bio de levain déshydraté (d'environ 250g) dans un magasin de produits bio. Je ne sais pas s'il y en a en supermarché au rayon des levures, au rayon bio; Il faudrait leur demander ?. Vous pouvez les faire sans levain mais je trouve que ça apporte un bon goût supplémentaire. Bonne journée. Annie"
Funnycath56
| 02/03/2017 à 19h56"Bonjour, Je fais mon pain, de plus en plus souvent, et à la main de préférence. J'aime pétrir ! Je cherchais cette recette depuis longtemps, donc je vais l'essayer bien vite. Par contre, je n'ai jamais travaillé avec le levain déshydraté. C'est l'occasion d'essayer... Merci pour la recette ! Et à bientôt... "