Voici comment faire une boule de pain de façon simple à l'aide du robot sur socle !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette facile à réaliser avec un bon robot batteur ! Le temps des 2 levées cependant est incompressible. Bien sûr on fait autre chose pendant ce temps
Elle nécessite seulement 4 produits de base !
La levure :
La levure fraîche en cube de 42 g peut être utilisée telle quelle c'est à dire émiettée dans la farine. Pas besoin de la réhydrater avant.
La forme et les incisions :
On peut donner la forme de son choix bien ronde ou légèrement ovale.
Quant aux incisions avant d'enfourner, on peut aussi en faire 4 sur le dessus pour faire un carré
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREPatounelle
|"Après l'acquisition d'un robot, je me lance dans la préparation de pains, et je viens de réaliser votre recette. Je l'ai suivie à la lettre (mais avec un cube de 42 gr de levure fraiche). Les 4 Premières heures la pâte a monté +++, est retombée après l'avoir retravaillée. Au final le pain est super beau, exactement comme sur votre photo. Et le bruit du pain qui craque est bien présent. J'ai hâte de le manger (il est encore chaud à l'heure où j'écris ces mots). Merci pour la recette!"