Recette Salade au chèvre et à la figue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au chèvre et  à la figue
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des figues, du chèvre, une noix et du miel font un bon accord d'automne !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Rincer les figues puis les couper en quatre pour faire une ouverture en croix sur le dessus
    Photo de l'étape

  3. Couper le fromage de chèvre en 8 ou en 4 selon la taille des figues
    Photo de l'étape

  4. Insérer dans l'ouverture un morceau de fromage de chèvre et poser dessus quelques gouttes de miel et 1 /4 de cerneau de noix
    Photo de l'étape

  5. Déposer es figues ainsi garnies dans un plat à four et enfourner 10 mn environ juste pour faire fondre le fromage
    Photo de l'étape

  6. Pendant ce temps réparer une salade verte de son choix
  7. Servir la salade en posant 1 à 2 figues dessus
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    Pour une apéritif dînatoire, on peut aussi poser chaque figue sur une tranche de bon pain, aux céréales par exemple.

    A la place d'un cerneau de noix, on peut mettre au choix quelques pignons ou amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...