Recette Salade de roquette aux pignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de roquette aux pignons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 182 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade estivale aux accents du sud avec la roquette, le parmesan... et les pignons de pin grillés.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et la roquette dans plusieurs eaux puis essorer. Couper les tomates en petits cubes
  2. Faire griller légèrement les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Bien surveiller car ça brûle vite!
    Photo de l'étape

  3. Mélanger salade et tomates dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron
  4. Décorer des pignons et de copeaux de parmesan.

Pour terminer...

  • Facile :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2298
    Néo
    | | 03/10/2013 à 10h32

    "Très bonne petite recette légère.Merci pour le partage."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)