Recette Salade de roquette aux pignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de roquette aux pignons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 182 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade estivale aux accents du sud avec la roquette, le parmesan... et les pignons de pin grillés.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 bol

Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et la roquette dans plusieurs eaux puis essorer. Couper les tomates en petits cubes
  2. Faire griller légèrement les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Bien surveiller car ça brûle vite!
    Photo de l'étape

  3. Mélanger salade et tomates dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron
  4. Décorer des pignons et de copeaux de parmesan.

Pour terminer...

  • Facile :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 2298
    Néo
    | | 03/10/2013 à 10h32

    "Très bonne petite recette légère.Merci pour le partage."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...