Recette Salade de carottes râpées à l'orange

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de carottes râpées à l'orange
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de carottes râpées un peu originale avec la présence d'oranges !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 râpe à légumes
  • 1 bon couteau
  • 1 presse citron
  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver et gratter les carottes puis les râper
  2. Peler les oranges en veillant à bien retirer la peau blanche puis les couper en petits morceaux en les mélangeant aux carottes râpées avec leur jus.
  3. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile, sel et poivre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La meilleure saison des carottes est de mai à octobre !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4459
    BETTY
    | | 26/05/2016 à 13h43

    "Bonjour, je connaissais la recette au cumin mais là c'est incroyablement délicieux : l'orange et le citron se marient parfaitement à la carotte et avec une bonne huile d'olive, c'est explosif. Bravo Annie !;-)"

  • 1121
    capucine
    | | 09/06/2012 à 15h47

    "Bonjour, moi aussi je prépare les carottes râpées ainsi ! J'y ajoute aussi des raisins secs mais je n'avais pas pensé aux épices orientales, ni au chou blanc ! Merci donc pour cette nouvelle idée que je vais mettre à mon tour en application ! "

  • 1116
    Annie
    | | 04/06/2012 à 14h15

    "Bonjour :) Une idée: ajouter si vous l'aimez 1 cuillerée de fleur d'oranger ? Bonne journée :)"

  • 1113
    Tabata
    | | 02/06/2012 à 15h06

    " Si l'on désire une saveur plus orientale ajoutez au contenu de cette recette du choux blanc coupé très fin des petits raisins secs et de la coriande et du persil plat. Délicieux ! Et merci encore a la cuisine d'Annie pour toutes ces bonnes recettes."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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