Recette Salade de carottes râpées à l'orange

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de carottes râpées à l'orange
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 134 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de carottes râpées un peu originale avec la présence d'oranges !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 râpe à légumes
  • 1 bon couteau
  • 1 presse citron
  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver et gratter les carottes puis les râper
  2. Peler les oranges en veillant à bien retirer la peau blanche puis les couper en petits morceaux en les mélangeant aux carottes râpées avec leur jus.
  3. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile, sel et poivre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La meilleure saison des carottes est de mai à octobre !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4459
    BETTY
    | | 26/05/2016 à 13h43

    "Bonjour, je connaissais la recette au cumin mais là c'est incroyablement délicieux : l'orange et le citron se marient parfaitement à la carotte et avec une bonne huile d'olive, c'est explosif. Bravo Annie !;-)"

  • 1121
    capucine
    | | 09/06/2012 à 15h47

    "Bonjour, moi aussi je prépare les carottes râpées ainsi ! J'y ajoute aussi des raisins secs mais je n'avais pas pensé aux épices orientales, ni au chou blanc ! Merci donc pour cette nouvelle idée que je vais mettre à mon tour en application ! "

  • 1116
    Annie
    | | 04/06/2012 à 14h15

    "Bonjour :) Une idée: ajouter si vous l'aimez 1 cuillerée de fleur d'oranger ? Bonne journée :)"

  • 1113
    Tabata
    | | 02/06/2012 à 15h06

    " Si l'on désire une saveur plus orientale ajoutez au contenu de cette recette du choux blanc coupé très fin des petits raisins secs et de la coriande et du persil plat. Délicieux ! Et merci encore a la cuisine d'Annie pour toutes ces bonnes recettes."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...