Recette Salade de harengs fumés aux pommes de terre

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de harengs fumés aux pommes de terre
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 191 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette de salade de harengs fumés aux pommes de terre !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat creux

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre : mettre les pommes de terre non épluchées (en robe des champs) dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant 20/25 mn environ. Attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour qu'elles n'éclatent pas. Les éplucher et les couper en rondelles (les garderr chaudes)
    Photo de l'étape

  2. Trier, laver la salade dans 3 eaux et bien l'essorer
  3. Préparer la vinaigrette
    Photo de l'étape

  4. Couper les harengs en petits tronçons. Ajouter les oignons coupés en lanières, l'ail le persil
    Photo de l'étape


  5. Servir les harengs à la vinaigrette avec les pommes de terre encore chaudes et la salade
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec des pommes de terre chaudes, c'est encore meilleur !

    Personnellement je choisis toujours des harengs fumés extra- doux. a chacun de voir

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6305
    Mijo
    | | 30/12/2019 à 17h14

    "Bonne recette ,faite un soir en plat unique pour 3 personnes avec de délicieux filets d'hareng doux label rouge.J'ai du faire un peu plus de sauce."

  • 5821
    Serge
    | 08/02/2019 à 16h37

    "youpie... c\'est très convivial et ce soir pommes de terre et harengs doux fumés."

  • 1597
    cheesecake
    | | 04/03/2013 à 14h46

    "je rajoute en general quelques rondelles de cornichons!Ce soir je remplace les pommes de terre par des lentilles!!C'est autant apprécié à la maison"

  • 513
    fleurdelys 77000
    | | 05/07/2011 à 08h57

    "c'est la premiére fois que je ferais la pomme de terre aux harengs. merci pour votre recette cordialement rosecoloma@free.fr"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...