Recette Salade de harengs fumés aux pommes de terre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Salade de harengs fumés aux pommes de terre
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 191 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette de salade de harengs fumés aux pommes de terre !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat creux

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre : mettre les pommes de terre non épluchées (en robe des champs) dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant 20/25 mn environ. Attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour qu'elles n'éclatent pas. Les éplucher et les couper en rondelles (les garderr chaudes)
    Photo de l'étape

  2. Trier, laver la salade dans 3 eaux et bien l'essorer
  3. Préparer la vinaigrette
    Photo de l'étape

  4. Couper les harengs en petits tronçons. Ajouter les oignons coupés en lanières, l'ail le persil
    Photo de l'étape


  5. Servir les harengs à la vinaigrette avec les pommes de terre encore chaudes et la salade
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec des pommes de terre chaudes, c'est encore meilleur !

    Personnellement je choisis toujours des harengs fumés extra- doux. a chacun de voir

Vos commentaires sur cette recette

  • 1597
    cheesecake
    | | 04/03/2013 à 14h46

    "je rajoute en general quelques rondelles de cornichons!Ce soir je remplace les pommes de terre par des lentilles!!C'est autant apprécié à la maison"

  • 513
    fleurdelys 77000
    | | 05/07/2011 à 08h57

    "c'est la premiére fois que je ferais la pomme de terre aux harengs. merci pour votre recette cordialement rosecoloma@free.fr"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...