Recette Salade de harengs fumés aux pommes de terre

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade de harengs fumés aux pommes de terre
  • 5Part(s)
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  • 191 kCal
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette de salade de harengs fumés aux pommes de terre !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat creux

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre : mettre les pommes de terre non épluchées (en robe des champs) dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant 20/25 mn environ. Attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour qu'elles n'éclatent pas. Les éplucher et les couper en rondelles (les garderr chaudes)
    Photo de l'étape

  2. Trier, laver la salade dans 3 eaux et bien l'essorer
  3. Préparer la vinaigrette
    Photo de l'étape

  4. Couper les harengs en petits tronçons. Ajouter les oignons coupés en lanières, l'ail le persil
    Photo de l'étape


  5. Servir les harengs à la vinaigrette avec les pommes de terre encore chaudes et la salade
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec des pommes de terre chaudes, c'est encore meilleur !

    Personnellement je choisis toujours des harengs fumés extra- doux. a chacun de voir

Vos commentaires sur cette recette

  • 5821
    Serge
    | 08/02/2019 à 16h37

    "youpie... c\'est très convivial et ce soir pommes de terre et harengs doux fumés."

  • 1597
    cheesecake
    | | 04/03/2013 à 14h46

    "je rajoute en general quelques rondelles de cornichons!Ce soir je remplace les pommes de terre par des lentilles!!C'est autant apprécié à la maison"

  • 513
    fleurdelys 77000
    | | 05/07/2011 à 08h57

    "c'est la premiére fois que je ferais la pomme de terre aux harengs. merci pour votre recette cordialement rosecoloma@free.fr"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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