Recette Salade de champignons de Paris

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade de champignons de Paris
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade toute simple mais délicieuse avec des champignons bien frais, blancs ou rosés !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 égouttoir
  • 1 torchon tout propre
  • 1 saladier


Préparation

  1. Préparer la sauce sauce yaourt au citron en mélangeant dans un bol le yaourt battu avec la cuillerée de jus de citron, le sel et les herbes ciselées
    Photo de l'étape


  2. Préparer les champignons
    Photo de l'étape
    Couper la partie terreuse. Laver les champignons rapidement à l'eau vinaigrée puis les égoutter et bien les essuyer. Émincer les champignons
    Photo de l'étape
    Mettre les champignons rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas
    Photo de l'étape

  3. Parsemer de persil haché ou de ciboulette, mélanger et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2311
    MumChérie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2013 à 10h11

    "Bon, simple, rapide, équilibré et pour toute la famille... J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons : http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/ Merci pour l'idée ! MumChérie"

    Répondre
  • 2054
    salade aux champignons
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2013 à 07h03

    "j'adore travailler avec les champignons de paris, c'est pratique on en trouvent toute l'année. Je les cuisine en salade cru mais aussi grillé dans de l'huile d'olive."

    Répondre
  • 1894
    BULLE
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2013 à 06h40

    "bonjour, je viens de découvrir votre site et tout en naviguant je me suis aperçu que j'avais le sourire, eh oui, toutes vos recettes me font basculer vers mon enfance, l'acidité de l'oseille cueillie et manger en faisant de la balançoire, les tartes à la rhubarbe de ma mère, les harengs aux pommes a l'huile du dimanche soir, que de souvenirs, Merci de tout coeur pour ce bel instant, Merci et continuez de nous faire rêver.Maggy"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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