Recette Salade de champignons de Paris

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade de champignons de Paris
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 47 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade toute simple mais délicieuse avec des champignons bien frais, blancs ou rosés !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 égouttoir
  • 1 torchon tout propre
  • 1 saladier


Préparation

  1. Préparer la sauce sauce yaourt au citron en mélangeant dans un bol le yaourt battu avec la cuillerée de jus de citron, le sel et les herbes ciselées
    Photo de l'étape


  2. Préparer les champignons
    Photo de l'étape
    Couper la partie terreuse. Laver les champignons rapidement à l'eau vinaigrée puis les égoutter et bien les essuyer. Émincer les champignons
    Photo de l'étape
    Mettre les champignons rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas
    Photo de l'étape

  3. Parsemer de persil haché ou de ciboulette, mélanger et servir.

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2311
    MumChérie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2013 à 12h11

    "Bon, simple, rapide, équilibré et pour toute la famille... J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons : http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/ Merci pour l'idée ! MumChérie"

    Répondre
  • 2054
    salade aux champignons
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2013 à 09h03

    "j'adore travailler avec les champignons de paris, c'est pratique on en trouvent toute l'année. Je les cuisine en salade cru mais aussi grillé dans de l'huile d'olive."

    Répondre
  • 1894
    BULLE
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2013 à 08h40

    "bonjour, je viens de découvrir votre site et tout en naviguant je me suis aperçu que j'avais le sourire, eh oui, toutes vos recettes me font basculer vers mon enfance, l'acidité de l'oseille cueillie et manger en faisant de la balançoire, les tartes à la rhubarbe de ma mère, les harengs aux pommes a l'huile du dimanche soir, que de souvenirs, Merci de tout coeur pour ce bel instant, Merci et continuez de nous faire rêver.Maggy"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)