Recette Salade de champignons de Paris

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade de champignons de Paris
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 47 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade toute simple mais délicieuse avec des champignons bien frais, blancs ou rosés !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 égouttoir
  • 1 torchon tout propre
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce sauce yaourt au citron en mélangeant dans un bol le yaourt battu avec la cuillerée de jus de citron, le sel et les herbes ciselées
    Photo de l'étape


  2. Préparer les champignons
    Photo de l'étape
    Couper la partie terreuse. Laver les champignons rapidement à l'eau vinaigrée puis les égoutter et bien les essuyer. Émincer les champignons
    Photo de l'étape
    Mettre les champignons rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas
    Photo de l'étape

  3. Parsemer de persil haché ou de ciboulette, mélanger et servir.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 2311
    MumChérie
    | | 05/10/2013 à 12h11

    "Bon, simple, rapide, équilibré et pour toute la famille... J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons : http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/ Merci pour l'idée ! MumChérie"

  • 2054
    salade aux champignons
    | | 18/07/2013 à 09h03

    "j'adore travailler avec les champignons de paris, c'est pratique on en trouvent toute l'année. Je les cuisine en salade cru mais aussi grillé dans de l'huile d'olive."

  • 1894
    BULLE
    | | 31/05/2013 à 08h40

    "bonjour, je viens de découvrir votre site et tout en naviguant je me suis aperçu que j'avais le sourire, eh oui, toutes vos recettes me font basculer vers mon enfance, l'acidité de l'oseille cueillie et manger en faisant de la balançoire, les tartes à la rhubarbe de ma mère, les harengs aux pommes a l'huile du dimanche soir, que de souvenirs, Merci de tout coeur pour ce bel instant, Merci et continuez de nous faire rêver.Maggy"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...