#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Salade de champignons de Paris

Salade de champignons de Paris Temps Préparation:
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 47 kCal (188 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une petite salade toute simple mais délicieuse avec des champignons bien frais, blancs ou rosés !


Ingrédients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 égouttoir
  • 1 torchon tout propre
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce sauce yaourt au citron en mélangeant dans un bol le yaourt battu avec la cuillerée de jus de citron, le sel et les herbes ciselées



  2. Préparer les champignons

    Couper la partie terreuse. Laver les champignons rapidement à l'eau vinaigrée puis les égoutter et bien les essuyer. Émincer les champignons

    Mettre les champignons rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas


  3. Parsemer de persil haché ou de ciboulette, mélanger et servir.


Pour terminer...


Je vous propose pour changer de varier les sauces : sauce vinaigrette ou sauce crème au citron

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Taboulé
Entrée : Taboulé
Plat : Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert
Dessert : Smoothie mangue orange

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2311MumChérie | | 5 octobre 2013 à 12h11
"Bon, simple, rapide, équilibré et pour toute la famille... J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons : http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/ Merci pour l'idée ! MumChérie"
2054salade aux champignons | | 18 juillet 2013 à 09h03
"j'adore travailler avec les champignons de paris, c'est pratique on en trouvent toute l'année. Je les cuisine en salade cru mais aussi grillé dans de l'huile d'olive."
1894BULLE | | 31 mai 2013 à 08h40
"bonjour, je viens de découvrir votre site et tout en naviguant je me suis aperçu que j'avais le sourire, eh oui, toutes vos recettes me font basculer vers mon enfance, l'acidité de l'oseille cueillie et manger en faisant de la balançoire, les tartes à la rhubarbe de ma mère, les harengs aux pommes a l'huile du dimanche soir, que de souvenirs, Merci de tout coeur pour ce bel instant, Merci et continuez de nous faire rêver.Maggy"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 3 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
3
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Salade de pâtes à la mozzarell

Salade tiède de lentilles

Guacamole

Salade de harengs fumés aux po

Salade de champignons de Paris

Salade de mâche au chèvre chau

Salade de germes de soja

Salade au jambon italien

Salade de roquette aux pignons

Soupe froide de betterave au c

Dans le forum... (1 résultat)


> Salade de champignons de paris

En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Salade de champignons de Paris




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

27 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Taboule

#Confiture-de-fraises

#Tarte-a-la-rhubarbe

#Creme-patissiere-classique

#Jardiniere-de-legumes-nouveaux






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Reportages et visites

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"mort aux vaches ;-)"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Coulis de fraises
Petits sablés
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Cerises à l'eau de vie
Pâte à pizza
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Faire ses quenelles
Pain de poisson
Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter