Recette Salade d'avocats au saumon fumé

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'avocats au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avocats et saumon fumé vont très bien ensemble dans cette salade !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat

Préparation

  1. Couper les tranches de saumon en lanières
  2. Peler l'avocat et le couper en fines tranches
  3. Presser un citron dessus
  4. Mêler ou bien organiser sur un plat au choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir avec 1 filet d'huile et de vinaigre balsamique.

Pour terminer...

  • Variante : on peut adjoindre une petite salade verte de son choix avec une vinaigrette. Alors, la vinaigrette de la salade suffit et pas besoin d'en rajouter sur le plat.

    Les avocats :
    - Variété Fuerte de novembre à mars
    - Variété Hass de février à juillet selon les pays. Par exemple de mai à septembre pour les avocats Hass du Pérou.

Vos commentaires sur cette recette

  • 776
    Jo
    | | 14/11/2011 à 11h00

    "Recette fraîche, agréable, simple, rapide, sympa. Excellente entrée en matière. Merci Annie"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...