Recette Salade d'avocats au saumon fumé

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'avocats au saumon fumé
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avocats et saumon fumé vont très bien ensemble dans cette salade !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat


Préparation

  1. Couper les tranches de saumon en lanières
  2. Peler l'avocat et le couper en fines tranches
  3. Presser un citron dessus
  4. Mêler ou bien organiser sur un plat au choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir avec 1 filet d'huile et de vinaigre balsamique.

Pour terminer...

  • Variante : on peut adjoindre une petite salade verte de son choix avec une vinaigrette. Alors, la vinaigrette de la salade suffit et pas besoin d'en rajouter sur le plat.

    Les avocats :
    - Variété Fuerte de novembre à mars
    - Variété Hass de février à juillet selon les pays. Par exemple de mai à septembre pour les avocats Hass du Pérou.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 776
    Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2011 à 11h00

    "Recette fraîche, agréable, simple, rapide, sympa. Excellente entrée en matière. Merci Annie"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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