Recette Salade d'avocats au saumon fumé

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'avocats au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avocats et saumon fumé vont très bien ensemble dans cette salade !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat


Préparation

  1. Couper les tranches de saumon en lanières
  2. Peler l'avocat et le couper en fines tranches
  3. Presser un citron dessus
  4. Mêler ou bien organiser sur un plat au choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir avec 1 filet d'huile et de vinaigre balsamique.

Pour terminer...

  • Variante : on peut adjoindre une petite salade verte de son choix avec une vinaigrette. Alors, la vinaigrette de la salade suffit et pas besoin d'en rajouter sur le plat.

    Les avocats :
    - Variété Fuerte de novembre à mars
    - Variété Hass de février à juillet selon les pays. Par exemple de mai à septembre pour les avocats Hass du Pérou.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 776
    Jo
    | | 14/11/2011 à 11h00

    "Recette fraîche, agréable, simple, rapide, sympa. Excellente entrée en matière. Merci Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)