Recette Salade d'avocats au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'avocats au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avocats et saumon fumé vont très bien ensemble dans cette salade !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat


Préparation

  1. Couper les tranches de saumon en lanières
  2. Peler l'avocat et le couper en fines tranches
  3. Presser un citron dessus
  4. Mêler ou bien organiser sur un plat au choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir avec 1 filet d'huile et de vinaigre balsamique.

Pour terminer...

  • Variante : on peut adjoindre une petite salade verte de son choix avec une vinaigrette. Alors, la vinaigrette de la salade suffit et pas besoin d'en rajouter sur le plat.

    Les avocats :
    - Variété Fuerte de novembre à mars
    - Variété Hass de février à juillet selon les pays. Par exemple de mai à septembre pour les avocats Hass du Pérou.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 776
    Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2011 à 10h00

    "Recette fraîche, agréable, simple, rapide, sympa. Excellente entrée en matière. Merci Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)