Recette Salade de mâche au chèvre chaud

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de mâche au chèvre chaud
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 431 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à faire en pleine saison de la mâche !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four ou 1 plaque de cuisson
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préchauffer le four fonction grill
  2. Laver la salade avec soin 3 fois, puis l'essorer
    Photo de l'étape

  3. Disposer les tranches de pain dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un petit fromage de chèvre
    Photo de l'étape

  4. Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde
  5. Casser les noix
    Photo de l'étape
    Assaisonner la salade avec un peu d'huile d'olive
    Photo de l'étape

  6. Servir sur une assiette sur laquelle on a disposé la salade aux noix avec dessus la tranche de pain au fromage.

Pour terminer...

  • Variantes : on peut remplacer la mâche par une salade frisée ou salade mélangée selon la saison


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...