Recette Salade de mâche au chèvre chaud

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de mâche au chèvre chaud
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 431 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à faire en pleine saison de la mâche !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four fonction grill
  2. Laver la salade avec soin 3 fois, puis l'essorer
    Photo de l'étape

  3. Disposer les tranches de pain dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un petit fromage de chèvre
    Photo de l'étape

  4. Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde
  5. Casser les noix
    Photo de l'étape
    Assaisonner la salade avec un peu d'huile d'olive
    Photo de l'étape

  6. Servir sur une assiette sur laquelle on a disposé la salade aux noix avec dessus la tranche de pain au fromage.

Pour terminer...

  • Variantes : on peut remplacer la mâche par une salade frisée ou salade mélangée selon la saison


ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)