Recette Salade de mâche au chèvre chaud

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de mâche au chèvre chaud
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 431 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à faire en pleine saison de la mâche !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four ou 1 plaque de cuisson
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préchauffer le four fonction grill
  2. Laver la salade avec soin 3 fois, puis l'essorer
    Photo de l'étape

  3. Disposer les tranches de pain dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un petit fromage de chèvre
    Photo de l'étape

  4. Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde
  5. Casser les noix
    Photo de l'étape
    Assaisonner la salade avec un peu d'huile d'olive
    Photo de l'étape

  6. Servir sur une assiette sur laquelle on a disposé la salade aux noix avec dessus la tranche de pain au fromage.

Pour terminer...

  • Variantes : on peut remplacer la mâche par une salade frisée ou salade mélangée selon la saison


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...