Recette Americano

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Americano
  • 7Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 80 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'Americano "maison" c'est encore meilleur !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bouteille en verre vide et propre

Préparation

  1. Verser le bitter Campari dans la bouteille et ajouter le Martini rouge et blanc
  2. Mélanger le tout
  3. Servir bien frais avec des glaçons et un zeste de citron ou d'orange (plié en 2).

Pour terminer...

  • Pour le plaisir de le faire soi- même

Vos commentaires sur cette recette

  • 4998
    Anais
    | 02/05/2017 à 08h27

    "Bonjour pour répondre a votre commentaire annie . Il y a que un martini qui est classé vermouth le martini dry avant ils avaient tous l'appellation mais martini a décidé de baisser le pourcentage d'alcool mais on réussit sauf pour le dry donc du coup vue que font plus que 16% au lieu de 18% il ne peuvent pas avoir l'appellation vermouth . Voila "

  • 1209
    Annie
    | | 08/08/2012 à 17h33

    "Bonjour :) oui, l'americano additionné de gin, c'est une variante qui s'appelle le "négroni" et c'est un peu plus corsé avec le goût de genièvre du gin ! Bonne soirée :)"

  • 1208
    ANNIE83
    | | 08/08/2012 à 13h44

    "et le Gin ?.... ma recette pour 1 l : 40cl cinzano rouge, 40cl Noilly Prat, 15cl Campari, 5 cl Gin.... ça c'est un AMERICANO !!!"

  • 1178
    Annie
    | | 20/07/2012 à 22h33

    "Bonjour :) C'est vrai que Martini est une marque connue , mais elle n'a pas le monopole de l'appellation vermouth ;-) "

  • 1177
    Pierre-Alain
    | | 20/07/2012 à 19h16

    "Moi j'aime bien l'Americano au Campari + un véritable vermouth comme le Carpano Classico."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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