L'Americano "maison" c'est encore meilleur !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Pour le plaisir de le faire soi- même
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarie-Claude (5001 Belgique)
| 14/12/2022 à 18h03" Mais que toutes ces "recettes" de campari ont l'air très "goûteuses". Si je veux choisir laquelle me plaît le plus, .... je vais être pompette !"
Patoche 76600
| | 25/09/2021 à 12h34"ayant travaillé dans de nombreux bars et restaurants ...j ai fait un petit mixte de toutes les recettes d Américano que j'ai pu gouter pendant de nombreuses années ..en fonction du goût de la personne ,si elle préfère plus amère , plus fort ,ou plus sec on dose en fonction....le standard ;2/5 de Campari ,2/5 de Cinzano rouge ( pour moi un des meilleurs vermouth ,trop d'additifs dans le Martini, le caramel est trop prononcé.. .) ET 1/5 de gin ,rondelle d' orange et rondelle de citron jaune... .tout ceux qui on goûté on adoré la recette...."
Anais
| 02/05/2017 à 06h27"Bonjour pour répondre a votre commentaire annie . Il y a que un martini qui est classé vermouth le martini dry avant ils avaient tous l'appellation mais martini a décidé de baisser le pourcentage d'alcool mais on réussit sauf pour le dry donc du coup vue que font plus que 16% au lieu de 18% il ne peuvent pas avoir l'appellation vermouth . Voila "
Annie
| | 08/08/2012 à 15h33"Bonjour :) oui, l'americano additionné de gin, c'est une variante qui s'appelle le "négroni" et c'est un peu plus corsé avec le goût de genièvre du gin ! Bonne soirée :)"
ANNIE83
| | 08/08/2012 à 11h44"et le Gin ?.... ma recette pour 1 l : 40cl cinzano rouge, 40cl Noilly Prat, 15cl Campari, 5 cl Gin.... ça c'est un AMERICANO !!!"
Annie
| | 20/07/2012 à 20h33"Bonjour :) C'est vrai que Martini est une marque connue , mais elle n'a pas le monopole de l'appellation vermouth ;-) "
Pierre-Alain
| | 20/07/2012 à 17h16"Moi j'aime bien l'Americano au Campari + un véritable vermouth comme le Carpano Classico."