Recette Americano

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Americano
  • 7Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 80 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'Americano "maison" c'est encore meilleur !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bouteille en verre vide et propre

Préparation

  1. Verser le bitter Campari dans la bouteille et ajouter le Martini rouge et blanc
  2. Mélanger le tout
  3. Servir bien frais avec des glaçons et un zeste de citron ou d'orange (plié en 2).

Pour terminer...

  • Pour le plaisir de le faire soi- même

Vos commentaires sur cette recette

  • 4998
    Anais
    | 02/05/2017 à 08h27

    "Bonjour pour répondre a votre commentaire annie . Il y a que un martini qui est classé vermouth le martini dry avant ils avaient tous l'appellation mais martini a décidé de baisser le pourcentage d'alcool mais on réussit sauf pour le dry donc du coup vue que font plus que 16% au lieu de 18% il ne peuvent pas avoir l'appellation vermouth . Voila "

  • 1209
    Annie
    | | 08/08/2012 à 17h33

    "Bonjour :) oui, l'americano additionné de gin, c'est une variante qui s'appelle le "négroni" et c'est un peu plus corsé avec le goût de genièvre du gin ! Bonne soirée :)"

  • 1208
    ANNIE83
    | | 08/08/2012 à 13h44

    "et le Gin ?.... ma recette pour 1 l : 40cl cinzano rouge, 40cl Noilly Prat, 15cl Campari, 5 cl Gin.... ça c'est un AMERICANO !!!"

  • 1178
    Annie
    | | 20/07/2012 à 22h33

    "Bonjour :) C'est vrai que Martini est une marque connue , mais elle n'a pas le monopole de l'appellation vermouth ;-) "

  • 1177
    Pierre-Alain
    | | 20/07/2012 à 19h16

    "Moi j'aime bien l'Americano au Campari + un véritable vermouth comme le Carpano Classico."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...