Recette Americano

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Americano
  • 7Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 80 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'Americano "maison" c'est encore meilleur !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bouteille en verre vide et propre

Préparation

  1. Verser le bitter Campari dans la bouteille et ajouter le Martini rouge et blanc
  2. Mélanger le tout
  3. Servir bien frais avec des glaçons et un zeste de citron ou d'orange (plié en 2).

Pour terminer...

  • Pour le plaisir de le faire soi- même

Vos commentaires sur cette recette

  • 4998
    Anais
    | 02/05/2017 à 08h27

    "Bonjour pour répondre a votre commentaire annie . Il y a que un martini qui est classé vermouth le martini dry avant ils avaient tous l'appellation mais martini a décidé de baisser le pourcentage d'alcool mais on réussit sauf pour le dry donc du coup vue que font plus que 16% au lieu de 18% il ne peuvent pas avoir l'appellation vermouth . Voila "

  • 1209
    Annie
    | | 08/08/2012 à 17h33

    "Bonjour :) oui, l'americano additionné de gin, c'est une variante qui s'appelle le "négroni" et c'est un peu plus corsé avec le goût de genièvre du gin ! Bonne soirée :)"

  • 1208
    ANNIE83
    | | 08/08/2012 à 13h44

    "et le Gin ?.... ma recette pour 1 l : 40cl cinzano rouge, 40cl Noilly Prat, 15cl Campari, 5 cl Gin.... ça c'est un AMERICANO !!!"

  • 1178
    Annie
    | | 20/07/2012 à 22h33

    "Bonjour :) C'est vrai que Martini est une marque connue , mais elle n'a pas le monopole de l'appellation vermouth ;-) "

  • 1177
    Pierre-Alain
    | | 20/07/2012 à 19h16

    "Moi j'aime bien l'Americano au Campari + un véritable vermouth comme le Carpano Classico."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...