Recette Caipirinha

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (10 commentaires)
  • Caipirinha
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du célèbre cocktail brésilien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre évasé (25 cl)
  • 1 bon couteau
  • 1 pilon
  • 1 doseur
  • 1 paille


Préparation

  1. Ce cocktail se prépare au verre. Rincer le citron et couper les 2 extrémités du citron puis recouper les parties blanchâtres au centre
    Photo de l'étape
    Couper le citron en cubes
    Photo de l'étape
    et les mettre au fond d'un verre
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le sucre et piler le citron avec un pilon à cocktail
    Photo de l'étape

  3. Remplir le verre de glaçons écrasés (dans un linge avec le rouleau à pâtisserie)
    Photo de l'étape

  4. Verser dessus la cachaça. Remuer un peu et décorer d’une tranche de citron vert sur le bord du verre. Ne pas oublier la paille coupée en 2 : pratique le jus est en dessous, l'alcool dessus ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est LE cocktail brésilien ! à base de cachaça, dont il ne faut pas abuser bien sur Smiley et de citron vert (lime du brésil bien juteux) avec son mélange sucré- acide bien agréable :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6523
    Annie
    | 28/03/2020 à 08h22

    "Bonjour Jpal94 : je vous remercie de votre commentaire. On me l'avait déjà dit... Cette fois, c'est corrigé ;-)"

    Répondre
  • 6509
    Jpal94
    | 27/03/2020 à 10h26

    "Juste pour dire : la cachaça n'est pas un rhum ! C'est de la cachça, et goûtez les deux, c'est très différents "

    Répondre
  • 5766
    Remi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/12/2018 à 16h05

    "Bonjour. Et bien au Brésil ils ont du sucre de canne blanc... Et c'est bien meilleur que notre sucre de betterave."

    Répondre
  • 5628
    florid
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/08/2018 à 11h36

    "excellent ! merci"

    Répondre
  • 4358
    yves973
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/03/2016 à 20h28

    "je confirme que la vrai de vrai se fait avec du sucre de canne (sucre roux) . ça n'a pas le même gout qu'avec du sucre blanc. "

    Répondre
  • 4343
    Annie
    | 10/03/2016 à 10h23

    "Bonjour Jaja: oui vous avez raison, mieux vaut utiliser du sucre roux si on en a ;-) C'est plus authentique ! Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4326
    Jaja
    | 07/03/2016 à 06h42

    "Au Bresil je ne me souviens pas avoir vu préparer une caipi avec du sucre blanc ..."

    Répondre
  • 2944
    Saudades
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2014 à 20h22

    "Juste une petite critique : la véritable caipirinha se fait avec de la cachaça (alcool de canne à sucre brésilien) et non du rhum. Ces deux alcools peuvent paraître similaires mais ils ont tout de même leur différence de goût."

    Répondre
  • 2943
    Saudades
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2014 à 20h10

    "Recette authentique de la caipirinha brésilienne telle qu´elle est servie au pays de la samba. Encore meilleure sous le soleil tropical mais également très appréciée en France."

    Répondre
  • 2896
    achat vin
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/12/2013 à 17h03

    "Excellent cocktail, a recommander"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)