Recette Caipirinha

5 sur 5 (8 commentaires)
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du célèbre cocktail brésilien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre évasé (25 cl)
  • 1 bon couteau
  • 1 pilon
  • 1 doseur
  • 1 paille

Préparation

  1. Ce cocktail se prépare au verre. Rincer le citron et couper les 2 extrémités du citron puis recouper les parties blanchâtres au centre
    Photo de l'étape
    Couper le citron en cubes
    Photo de l'étape
    et les mettre au fond d'un verre
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le sucre et piler le citron avec un pilon à cocktail
    Photo de l'étape

  3. Remplir le verre de glaçons écrasés (dans un linge avec le rouleau à pâtisserie)
    Photo de l'étape

  4. Verser dessus la cachaça. Remuer un peu et décorer d’une tranche de citron vert sur le bord du verre. Ne pas oublier la paille coupée en 2 : pratique le jus est en dessous, l'alcool dessus ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est LE cocktail brésilien ! à base de cachaça, dont il ne faut pas abuser bien sur et de citron vert (lime du brésil bien juteux) avec son mélange sucré- acide bien agréable :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5766
    Remi
    | | 31/12/2018 à 17h05

    "Bonjour. Et bien au Brésil ils ont du sucre de canne blanc... Et c'est bien meilleur que notre sucre de betterave."

  • 5628
    florid
    | | 05/08/2018 à 13h36

    "excellent ! merci"

  • 4358
    yves973
    | | 16/03/2016 à 21h28

    "je confirme que la vrai de vrai se fait avec du sucre de canne (sucre roux) . ça n'a pas le même gout qu'avec du sucre blanc. "

  • 4343
    Annie
    | 10/03/2016 à 11h23

    "Bonjour Jaja: oui vous avez raison, mieux vaut utiliser du sucre roux si on en a ;-) C'est plus authentique ! Très bonne journée !"

  • 4326
    Jaja
    | 07/03/2016 à 07h42

    "Au Bresil je ne me souviens pas avoir vu préparer une caipi avec du sucre blanc ..."

  • 2944
    Saudades
    | | 13/01/2014 à 21h22

    "Juste une petite critique : la véritable caipirinha se fait avec de la cachaça (alcool de canne à sucre brésilien) et non du rhum. Ces deux alcools peuvent paraître similaires mais ils ont tout de même leur différence de goût."

  • 2943
    Saudades
    | | 13/01/2014 à 21h10

    "Recette authentique de la caipirinha brésilienne telle qu´elle est servie au pays de la samba. Encore meilleure sous le soleil tropical mais également très appréciée en France."

  • 2896
    achat vin
    | | 27/12/2013 à 18h03

    "Excellent cocktail, a recommander"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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