Recette Compote de pêches

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  • Compote de pêches
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 117 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pêches, nectarines ou brugnon, en compote l'été, c'est toujours un délice ! Et plus les fruits sont murs moins on sucre !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Éplucher les pêches et les couper en quartiers
  2. Faire cuire les fruits à feu doux dans une casserole avec le jus de citron (et 1/2 verre d'eau si besoin) pendant 15/20 mn environ
  3. Laisser refroidir et déguster bien frais.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette santé : plus les fruits sont murs plus ils sont gorgés de sucre = pas besoin d'en rajouter !

    Variante : on peut faire la même recette avec des nectarines ou des brugnons bien murs

    Au fait connaissez vous la différence entre nectarine et brugnon ?
    Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau n'est pas duveteuse mais lisse. Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche. Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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