Je vous propose cette soupe champenoise (car à priori à base de Champagne), une recette d'apéritif facile à réaliser au dernier moment pour un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un apéritif qui "change" pour un jour de fête où on est nombreux et qui plait bien en général . Attention, cependant à ne pas en abuser car ça se boit bien
Variante déco :
On peut aussi décorer chaque verre en mettant au dernier moment quelques framboises fraîches ou surgelées selon la saison.
Note : un crémant remplace avantageusement le champagne. On peut choisir un crémant d’Alsace, un crémant de Bourgogne, un crémant de Loire, une blanquette de Limoux ou bien une clairette de Die... :-).
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREsaxo62
|"Recette intéressante... mais il faut absolument mettre le même nombre de ml de jus de citron frais (plutôt que de dire "1 citron")... Les citrons sont plus ou moins juteux. Par ailleurs il faut ajouter 7 glaçons par dose de préparation. En revanche je suis entièrement d'accord : il faut être vigilant, ce cocktail est sournois :-D . Au 3ème ou 4ème verre, tout tourne autour de nous... MDR"
Lydie
|"J'ai à peu près la même recette à ceci près : je laisse fondre 2 grands morceaux de sucre dans 3 grosses cuillères à soupe de cointreau ou cognac :) Toujours un franc succès ! Mais effectivement, on peut vite se laisser surprendre..."