Je vous propose cette soupe champenoise (car à priori à base de Champagne), une recette d'apéritif facile à réaliser au dernier moment pour un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un apéritif qui "change" pour un jour de fête où on est nombreux et qui plait bien en général . Attention, cependant à ne pas en abuser car ça se boit bien
Variante déco :
On peut aussi décorer chaque verre en mettant au dernier moment quelques framboises fraîches ou surgelées selon la saison.
Note : un crémant remplace avantageusement le champagne. On peut choisir un crémant d’Alsace, un crémant de Bourgogne, un crémant de Loire, une blanquette de Limoux ou bien une clairette de Die... :-).
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREsaxo62
|"Recette intéressante... mais il faut absolument mettre le même nombre de ml de jus de citron frais (plutôt que de dire "1 citron")... Les citrons sont plus ou moins juteux. Par ailleurs il faut ajouter 7 glaçons par dose de préparation. En revanche je suis entièrement d'accord : il faut être vigilant, ce cocktail est sournois :-D . Au 3ème ou 4ème verre, tout tourne autour de nous... MDR"
Lydie
|"J'ai à peu près la même recette à ceci près : je laisse fondre 2 grands morceaux de sucre dans 3 grosses cuillères à soupe de cointreau ou cognac :) Toujours un franc succès ! Mais effectivement, on peut vite se laisser surprendre..."