Recette Soupe champenoise

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Soupe champenoise
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 341 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous propose cette soupe champenoise (car à priori à base de Champagne), une recette d'apéritif facile à réaliser au dernier moment pour un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Attention de ne pas oublier de mettre les ingrédients au frais pendant 1 à 2 h avant de réaliser l'apéritif !

  2. Au dernier moment :
  3. Mélanger dans un broc 120 ml de sirop de canne avec 120 ml de cointreau, puis ajouter le jus de citron pressé et en dernier le champagne. Mélanger
  4. Décorer d'un zeste d'orange confite et servir de suite.

Pour terminer...

  • C'est un apéritif qui "change" pour un jour de fête où on est nombreux et qui plait bien en général Smiley. Attention, cependant à ne pas en abuser car ça se boit bien Smiley

    Variante déco :
    On peut aussi décorer chaque verre en mettant au dernier moment quelques framboises fraîches ou surgelées selon la saison.

    Note : un crémant remplace avantageusement le champagne. On peut choisir un crémant d’Alsace, un crémant de Bourgogne, un crémant de Loire, une blanquette de Limoux ou bien une clairette de Die... :-).

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5538
    saxo62
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2018 à 12h15

    "Recette intéressante... mais il faut absolument mettre le même nombre de ml de jus de citron frais (plutôt que de dire "1 citron")... Les citrons sont plus ou moins juteux. Par ailleurs il faut ajouter 7 glaçons par dose de préparation. En revanche je suis entièrement d'accord : il faut être vigilant, ce cocktail est sournois :-D . Au 3ème ou 4ème verre, tout tourne autour de nous... MDR"

    Répondre
  • 2592
    Lydie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2013 à 03h45

    "J'ai à peu près la même recette à ceci près : je laisse fondre 2 grands morceaux de sucre dans 3 grosses cuillères à soupe de cointreau ou cognac :) Toujours un franc succès ! Mais effectivement, on peut vite se laisser surprendre..."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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