Recette Spritz apérol et ses variantes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Spritz apérol et ses variantes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement le fameux spritz ! A consommer en apéritif... avec modération bien sur ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Un doseur (25 ml environ)
  • 2 verres


Préparation

  1. Pour faire un spritz apérol :
  2. Préparer au verre avec le doseur et mettre 3 doses d'apérol,
  3. Rajouter 2 doses de prosecco et 1 dose d'eau gazeuse.
  4. Terminer par 1 ou 2 glaçons. On pourra rajouter 1 rondelle d'orange dans le verre en même temps que les glaçons !
  5. Tchin tchin !

Pour terminer...

  • On peut bien sur le préparer dans un broc si on est nombreux SmileyC'est l'apéritif italien phare originaire de la Vénétie.
    C'est toujours un vin effervescent le Prosecco de Vénétie allongé d'eau gazeuse auquel on ajoute un alcool. mais l'alcool peut changer :

    Les différents spritz


    Il existe de nombreuses variantes de l'alcool :
    - le spritz apérol
    - le spritz campari avec du Campari
    - le spritz Cynar avec du Cynar
    - le sprtiz select avec du Select
    - le spritz Hugo au sirop de fleur de sureau

    - le spritz P31 avec du P31 typique de Padoue
    Pour faire un spritz P31 :
    3 doses de prosecco
    2 doses de P31 l'apéritif "vert"
    1 dose d'eau gazeuse
    Glace et citron


    Photo de la recette



    Cela permet de faire des variantes au "spritz apérol Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)