Recette Mojito

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Mojito
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 193 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une boisson cubaine conviviale, à consommer comme tous les cocktails, avec grande modération...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre droit à long drink de 20/25 cl
  • 1 cuillère longue
  • 1 paille
  • 1 doseur à cocktail
  • 1 pilon à cocktail


Préparation

  1. Couper le demi citron vert en quatre et le broyer avec le sucre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Rajouter la menthe
    Photo de l'étape
    et piler sans broyer
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les glaçons
    Photo de l'étape

  4. Verser le rhum
    Photo de l'étape

  5. Compléter d'eau gazeuse
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  6. Décorer et ne pas oublier la paille !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 3110
    kristian
    | | 18/03/2014 à 20h28

    "excellent, mais moi j'ajoute avant le rhum, une dose whisky, une dose armagnac,du sucre de canne à la place du sucre en poudre et du jus d’orange/banane à la place du perrier,attention en boire un seul. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...