Recette Mojito

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Mojito
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 193 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une boisson cubaine conviviale, à consommer comme tous les cocktails, avec grande modération...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre droit à long drink de 20/25 cl
  • 1 cuillère longue
  • 1 paille
  • 1 doseur à cocktail
  • 1 pilon à cocktail

Préparation

  1. Couper le demi citron vert en quatre et le broyer avec le sucre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Rajouter la menthe
    Photo de l'étape
    et piler sans broyer
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les glaçons
    Photo de l'étape

  4. Verser le rhum
    Photo de l'étape

  5. Compléter d'eau gazeuse
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  6. Décorer et ne pas oublier la paille !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3110
    kristian
    | | 18/03/2014 à 20h28

    "excellent, mais moi j'ajoute avant le rhum, une dose whisky, une dose armagnac,du sucre de canne à la place du sucre en poudre et du jus d’orange/banane à la place du perrier,attention en boire un seul. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...