Recette Mojito

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Mojito
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une boisson cubaine conviviale, à consommer comme tous les cocktails, avec grande modération...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 verre droit à long drink de 20/25 cl
  • 1 cuillère longue
  • 1 paille
  • 1 doseur à cocktail
  • 1 pilon à cocktail


Préparation

  1. Couper le demi citron vert en quatre et le broyer avec le sucre
    Photo de l'étape
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  2. Rajouter la menthe
    Photo de l'étape
    et piler sans broyer
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  3. Ajouter les glaçons
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  4. Verser le rhum
    Photo de l'étape

  5. Compléter d'eau gazeuse
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  6. Décorer et ne pas oublier la paille !

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11368
    Spuds
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2023 à 12h23

    "Pour ma part je fais mes mojitos avec du Rhum Havana Club 3 ans d'âge"

    Répondre
  • 3110
    kristian
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/03/2014 à 19h28

    "excellent, mais moi j'ajoute avant le rhum, une dose whisky, une dose armagnac,du sucre de canne à la place du sucre en poudre et du jus d’orange/banane à la place du perrier,attention en boire un seul. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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