Recette Cocktail Bellini

2 sur 5 (2 commentaires)
  • Cocktail Bellini
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 78 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile à réaliser, le cocktail Bellini, d'origine italienne, est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.


Ingredients

Ustensiles

  • 8 flûtes à champagne (130 ml)
  • 1 verre doseur ou 1 cuillerée à soupe

Préparation

  1. Disposer les flûtes sur une table et verser dans chacune le nectar de pêches en premier. La dose = 30 ml (soit environ 2 cuillerées à soupe =2 tbs). On ne fait la dose qu'une fois et on fait pareil avec les autres flûtes. Compléter avec le vin pétillant frais soit 70 ml environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cocktail facile à réaliser, le cocktail Bellini est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.

    Sa couleur particulière jaune dorée évoquerait la peinture de Giovanni Bellini, un grand peintre de la Renaissance à Venise...

    Comme c’est une recette née à Venise et pour rester dans la tradition, le vin pétillant italien s’impose !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5768
    Annie
    | 02/01/2019 à 11h08

    "Bonjour le nectar de pêche du commerce contient du sucre... Vous pouvez faire votre propre coulis en saison avec des fruits frais d'été ! Bonne journée !"

  • 5762
    Lulu
    | | 30/12/2018 à 21h51

    "Trop sucré"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...