Recette Cocktail Bellini

Etoile pour noterEtoile pour noter
2 sur 5 (2 commentaires)
  • Cocktail Bellini
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 78 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile à réaliser, le cocktail Bellini, d'origine italienne, est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 8 flûtes à champagne (130 ml)
  • 1 verre doseur ou 1 cuillerée à soupe


Préparation

  1. Disposer les flûtes sur une table et verser dans chacune le nectar de pêches en premier. La dose = 30 ml (soit environ 2 cuillerées à soupe =2 tbs). On ne fait la dose qu'une fois et on fait pareil avec les autres flûtes. Compléter avec le vin pétillant frais soit 70 ml environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cocktail facile à réaliser, le cocktail Bellini est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.

    Sa couleur particulière jaune dorée évoquerait la peinture de Giovanni Bellini, un grand peintre de la Renaissance à Venise...

    Comme c’est une recette née à Venise et pour rester dans la tradition, le vin pétillant italien s’impose !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5768
    Annie
    | 02/01/2019 à 10h08

    "Bonjour le nectar de pêche du commerce contient du sucre... Vous pouvez faire votre propre coulis en saison avec des fruits frais d'été ! Bonne journée !"

    Répondre
  • 5762
    Lulu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/12/2018 à 20h51

    "Trop sucré"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)