Recette Cocktail Bellini

2 sur 5 (2 commentaires)
  • Cocktail Bellini
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 78 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile à réaliser, le cocktail Bellini, d'origine italienne, est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 8 flûtes à champagne (130 ml)
  • 1 verre doseur ou 1 cuillerée à soupe


Préparation

  1. Disposer les flûtes sur une table et verser dans chacune le nectar de pêches en premier. La dose = 30 ml (soit environ 2 cuillerées à soupe =2 tbs). On ne fait la dose qu'une fois et on fait pareil avec les autres flûtes. Compléter avec le vin pétillant frais soit 70 ml environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cocktail facile à réaliser, le cocktail Bellini est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.

    Sa couleur particulière jaune dorée évoquerait la peinture de Giovanni Bellini, un grand peintre de la Renaissance à Venise...

    Comme c’est une recette née à Venise et pour rester dans la tradition, le vin pétillant italien s’impose !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5768
    Annie
    | 02/01/2019 à 11h08

    "Bonjour le nectar de pêche du commerce contient du sucre... Vous pouvez faire votre propre coulis en saison avec des fruits frais d'été ! Bonne journée !"

    Répondre
  • 5762
    Lulu
    | | 30/12/2018 à 21h51

    "Trop sucré"

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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