Recette Pisco Sour

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Pisco Sour
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 435 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un cocktail venu tout droit d'Amérique du Sud !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Presser le jus des citrons verts
    Photo de l'étape

  2. Dans un petit ramequin séparer blanc et jaune de l’œuf: le plus facile est de le casser la coquille et de les séparer à la main, mains propres bien sur ;-)
  3. Piler la glace
  4. Dans le shaker, verser le pisco, le jus de citron, le sucre, le blanc d’œuf et les glaçons pilés et secouer bien fort. Déguster
  5. Servir l'ensemble du shaker dans un verre avec les glaçons pilés. Vous verrez c'est très bon; ne pas en abuser bien sur !!!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un cocktail original au citron vert qui va rappeler des souvenirs aux voyageurs...

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4689
    Thomas
    | | 23/10/2016 à 18h07

    "Très bon cocktail :-)"

    Répondre
  • 3143
    Annie
    | | 23/03/2014 à 23h57

    "Bonjour JC: merci de votre commentaire. Je.ne savais pas que le Pisco est aussi la boisson nationale du Pérou. D'ailleurs la ville de Pisco est au Pérou. J'en profite pour saluer les chiliens et les péruviens :)"

    Répondre
  • 3142
    jcmarseillais
    | | 23/03/2014 à 23h16

    "Si vous dites à un péruvien que le pisco (le vrai) est chilien il va vous jeter un regard que vous n'êtes pas prêt d'oublier !http://www.deperu.com/pisco/tipos-pisco-cepas.php Un saludo cordial de Tacna Perù !"

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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