Recette Cake au saumon fumé

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake au saumon fumé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 326 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser ! L'ajout de saumon fumé dans ce cake, en fait une entrée apéritive sympathique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel au besoin et du poivre
  5. Garnir un moule à cake bien beurré et enfourner
    Photo de l'étape


  6. Cuire à 180° pendant 45 min environ
    Photo de l'étape


  7. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

    Pour un apéritif ou un buffet :
    Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches recoupées en quatre !

    On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

    Anti - gaspi :
    Il vous reste un sachet de saumon fumé qui risque de se périmer ?... Voici une idée pour ne pas le gaspiller en faisant une "mini terrine" :

    Il vous faut 1 mini terrine sans le couvercle (12X7X5 cm environ).
    La façon de faire est la même mais les quantités sont à diviser en gros par 3... A savoir :

    Mélanger 1 oeuf avec 5O g de farine avec une grosse pincée de levure chimique, 30 ml d'huile et 40 ml de lait . Ajouter 75 g de saumon fumé coupé en petits morceaux. les herbes, sel, poivre, 30 g de fromage râpé.
    Beurrer la terrine, la garnir


    Photo de la recette

    Cuire à 180° pendant environ 40 min !

    Photo de la recette

    Et voilà quelques tranches de saumon sauvées et un apéritif ou un plat du soir pour 2 personnes :-)

    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4306
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2016 à 19h04

    "Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"

    Répondre
  • 729
    Vanille 33
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/10/2011 à 13h04

    "Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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