#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 326 kCal (1304 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette facile et avec l'ajout de saumon fumé dans ce cake, cela fait une entrée apéritive sympathique.


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml d'huile
  • 125 ml de lait
  • 100 g de gruyère
  • 250 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à café d'herbes: aneth (ou estragon ou ciboulette)
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °

  2. Dans un saladier, mélanger œufs, farine, levure, puis huile et lait tiède. Ajouter le gruyère râpé, puis le saumon coupé en lanières et les herbes hachées. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre et garnir un moule à cake

  3. Cuire à 180° pendant 45 mn environ
  4. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.


Pour terminer...


Servir coupé en tranches en apéritif, dns un buffet ou en plat avec une salade verte !

Pour un apéritif ou un buffet, on peut utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade composée au thon
Entrée : Salade composée au thon
Plat : Crevettes sautées au curry
Dessert : Gâteau d’anniversaire à l’ananas

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4306muse_88_ | | 24 février 2016 à 20h04
"Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"
729Vanille 33 | | 9 octobre 2011 à 15h04
"Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pâtés impériaux (nems)

Terrine de foie gras au MO

Cake au lard et aux pruneaux

Terrine de campagne

Cake au saumon fumé

Terrine de légumes au jambon

Pain de caviar d'aubergine

Cake aux olives

Cake au brocoli

Foie gras aux truffes



En ce moment, sur le blog...


Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Cake au saumon fumé




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

30 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Gateau-d-anniversaire-a-l-ananas

#Tarte-aux-pommes-classique

#Taboule

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Confiture-d-abricots

#Confiture-de-fruits-rouges-a-la-map






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Matériel de cuisine

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Savoir tirer les marrons du feu!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Cake au jambon et olives
Pâte à pizza
Gateau au fromage blanc à la pomme
Gâteau au chocolat
Confiture de fraises
Tarte à la rhubarbe
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Coulis de fraises
Cake aux tomates
Ecorces d’oranges confites
Caipirinha
Confiture de cerises
Pâte brisée
Gratin de brocoli au bleu
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter