Recette Cake au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake au saumon fumé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 326 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! Avec l'ajout de saumon fumé dans ce cake, cela fait une entrée apéritive sympathique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel au besoin et du poivre
  5. Garnir un moule à cake bien beurré et enfourner
    Photo de l'étape


  6. Cuire à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape


  7. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

    Pour un apéritif ou un buffet :
    Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches.
    On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

    Un petit plus :
    L'avocat se mariant bien avec le saumon fumé, on pourra ajouter 1/2 avocat !


    Photo de la recette


    Photo de la recette

    Recouvrir de pâte

    Photo de la recette


    Photo de la recette


ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4306
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2016 à 20h04

    "Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"

    Répondre
  • 729
    Vanille 33
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/10/2011 à 15h04

    "Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)