#Cheesecake

#Spécial

Terroir

#Verrine

Recette Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 326 kCal (1304 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! Avec l'ajout de saumon fumé dans ce cake, cela fait une entrée apéritive sympathique.


Ingrédients

  • 250 g de saumon fumé

  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml d'huile
  • 125 ml de lait
  • 100 g de gruyère
  • 2 cuillères à café d'aneth hachée (ou estragon ou ciboulette)
  • Sel, poivre

  • 10 g de beurre (pour le moule).

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper le saumon fumé en lanières



  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux


  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées

    Mélanger


  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé


    Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel au besoin et du poivre
  5. Garnir un moule à cake bien beurré et enfourner



  6. Cuire à 180° pendant 45 mn environ



  7. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.



Pour terminer...


Accompagnement :
En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

Pour un apéritif ou un buffet :
Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches.
On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

Un petit plus :
L'avocat se mariant bien avec le saumon fumé, on pourra ajouter 1/2 avocat !




Recouvrir de pâte







Le menu du jour!

Salade tiède de lentilles
Entrée : Salade tiède de lentilles
Plat : Colinot au court bouillon
Dessert : Mousse au citron

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4306muse_88_ | | 24 février 2016 à 20h04
"Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"
729Vanille 33 | | 9 octobre 2011 à 15h04
"Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pâtés impériaux (nems)

Terrine de foie gras au MO

Cake au lard et aux pruneaux

Terrine de campagne

Cake au saumon fumé

Terrine de légumes au jambon

Pain de caviar d'aubergine

Cake aux olives

Cake au brocoli

Foie gras aux truffes



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le quinoa


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 16 mars 2018 à 21h15
0 Commentaire(s)

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Petite histoire La plante est cultivé...

Lire la suite...

A savoir sur le vin - 2 - La vinification


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06
0 Commentaire(s)

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s...

Lire la suite...

A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 12 mars 2018 à 22h28
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Cake au saumon fumé




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

66 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Tarte aux fraises avec crème pâtissière

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Taboulé

#Pâte à pizza

#Pâte à brioche de base






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffet Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Pourquoi les œufs à Pâques ? Ils n'ont pas toujours été en chocolat Petit retour en arrière La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps" . Cette tradit...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Etre bête à manger du foin!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème brulée
Asperges sauce vinaigrette
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Asperges sauce légère au citron
Crème pâtissière classique
Saucisson de Lyon à cuire
Citrons confits au sel
Terrine de campagne
Céleri rave en salade
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute alsacienne
Poêlée de chou chinois pak choï
Tarte à la rhubarbe
Soupe à l'oseille

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version