C'est une recette facile à réaliser ! L'ajout de saumon fumé dans ce cake, en fait une entrée apéritive sympathique.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !
Pour un apéritif ou un buffet :
Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches recoupées en quatre !
On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...
Anti - gaspi :
Il vous reste un sachet de saumon fumé qui risque de se périmer ?... Voici une idée pour ne pas le gaspiller en faisant une "mini terrine" :
Il vous faut 1 mini terrine sans le couvercle (12X7X5 cm environ).
La façon de faire est la même mais les quantités sont à diviser en gros par 3... A savoir :
Mélanger 1 oeuf avec 5O g de farine avec une grosse pincée de levure chimique, 30 ml d'huile et 40 ml de lait . Ajouter 75 g de saumon fumé coupé en petits morceaux. les herbes, sel, poivre, 30 g de fromage râpé.
Beurrer la terrine, la garnir
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREmuse_88_
|"Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"
Vanille 33
|"Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"