Recette Cake au saumon fumé

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake au saumon fumé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 326 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! Avec l'ajout de saumon fumé dans ce cake, cela fait une entrée apéritive sympathique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper le saumon fumé en lanières
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
    Photo de l'étape
    Mélanger
    Photo de l'étape

  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel au besoin et du poivre
  5. Garnir un moule à cake bien beurré et enfourner
    Photo de l'étape


  6. Cuire à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape


  7. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

    Pour un apéritif ou un buffet :
    Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches.
    On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

    Un petit plus :
    L'avocat se mariant bien avec le saumon fumé, on pourra ajouter 1/2 avocat !





    Recouvrir de pâte





Vos commentaires sur cette recette

  • 4306
    muse_88_
    | | 24/02/2016 à 20h04

    "Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"

  • 729
    Vanille 33
    | | 09/10/2011 à 15h04

    "Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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