C'est une recette facile à réaliser ! L'ajout de saumon fumé dans ce cake, en fait une entrée apéritive sympathique.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !
Pour un apéritif ou un buffet :
Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches recoupées en quatre !
On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...
Anti - gaspi :
Il vous reste un sachet de saumon fumé qui risque de se périmer ?... Voici une idée pour ne pas le gaspiller en faisant une "mini terrine" :
Il vous faut 1 mini terrine sans le couvercle (12X7X5 cm environ).
La façon de faire est la même mais les quantités sont à diviser en gros par 3... A savoir :
Mélanger 1 oeuf avec 5O g de farine avec une grosse pincée de levure chimique, 30 ml d'huile et 40 ml de lait . Ajouter 75 g de saumon fumé coupé en petits morceaux. les herbes, sel, poivre, 30 g de fromage râpé.
Beurrer la terrine, la garnir
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 24/02/2016 à 19h04"Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"
Vanille 33
| | 09/10/2011 à 13h04"Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"