Recette Cake au thon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake au thon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec 1 boite de thon au naturel, on peut faire une bonne entrée ! Ne pas trop abuser du thon cependant à cause de la surpêche ou bien choisir sa provenance.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage
  • 1 moule à cake 20 x 10 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Égoutter le thon et l’émietter
  2. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter farine et levure. Incorporer progressivement huile et lait. Ajouter ensuite le fromage râpé, la tomate et le thon. Saler poivrer.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake bien graissé et enfourner environ 40 mn.
  4. Laisser refroidir pour démouler facilement.

Pour terminer...

  • Facile et pratique pour un apéritif ou une entrée avec une bonne salade verte. Ne pas oublier la ciboulette fraiche au printemps

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...