Recette Cake au thon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake au thon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec 1 boite de thon au naturel, on peut faire une bonne entrée ! Ne pas trop abuser du thon cependant à cause de la surpêche ou bien choisir sa provenance.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage
  • 1 moule à cake 20 x 10 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Égoutter le thon et l’émietter
  2. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter farine et levure. Incorporer progressivement huile et lait. Ajouter ensuite le fromage râpé, la tomate et le thon. Saler poivrer.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake bien graissé et enfourner environ 40 mn.
  4. Laisser refroidir pour démouler facilement.

Pour terminer...

  • Facile et pratique pour un apéritif ou une entrée avec une bonne salade verte. Ne pas oublier la ciboulette fraiche au printemps

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...