Recette Flan aux oeufs d'Alexandre

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5 sur 5 (13 commentaires)
  • Flan aux oeufs d'Alexandre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 277 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette façon flan pâtissier est une recette épatante pour le goûter !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre le lait à bouillir dans une casserole

  2. Dans un grand bol, mêler les œufs entiers, le sucre et la farine

  3. Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait chaud petit à petit et mélanger avec un fouet

  4. Verser dans un moule beurré
    Photo de l'étape


  5. Cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 30/40 min environ (il faut que la surface soit bien dorée)
    Photo de l'étape


  6. "Laissez refroidir et dégustez : c'est trop bon!!!"

Pour terminer...

  • Trop bon, super simple et rapide à faire. Merci à Alexandre pour sa recette !

    Une fois refroidi, on peut mettre le flan au réfrigérateur.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5233
    Annie
    | 03/10/2017 à 09h47

    "Bonjour Titine : une fois refroidi, oui bien sur vous le mettez au réfrigérateur. Je vais le préciser. Merci. Bonne journée !"

    Répondre
  • 5232
    titine
    | 03/10/2017 à 08h30

    "bonjour je viens de faire votre flan j'aimerais savoir si une fois froid peut on le mettre au frigo. merci"

    Répondre
  • 5060
    Annie
    | 09/06/2017 à 21h29

    "Bonjour Ubfx : je pense que oui, mais je ne l'ai jamais fait. Bonne journée ! "

    Répondre
  • 5054
    ubfx
    | 05/06/2017 à 11h54

    "Merci pour la recette très simple! Peut-on néanmoins la réaliser sur une pâte brisée, ça ressemblerait plus aux flans les plus communs ?"

    Répondre
  • 3392
    Lilirose
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/07/2014 à 07h16

    "merci pour cette délicieuse recette!!"

    Répondre
  • 2362
    sandy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/10/2013 à 11h53

    "Super cuisson il a bien dorée plus qu'a attendre qu'il refroidisse il dégage un parfum super merci!!!!! "

    Répondre
  • 663
    papilloncorse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/09/2011 à 10h58

    "Un déliiiiiiiiiiiiice !!! La farine c'est tout simplement pour épaissir le lait (qui est je pense sous entendu demi-écrémé). Si vous utilisez du lait entier, il est inutile d'utiliser de la farine ;) Miaaaaaaam !!!!"

    Répondre
  • 556
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2011 à 17h59

    "Bonjour:). Le terme flan est "ambigu". Alexandre ici fait le flan au œufs dans le sens "flan parisien" ou flan pâtissier qui se fait avec de la farine. Effectivement, il existe une recette de flan appelée aussi crème renversée, sans farine elle, que vous pouvez trouver ici . Bonne journée""

    Répondre
  • 366
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2011 à 00h06

    "Bonjour :) Alexandre nous a donné une recette de flan "pâtissier" comme le flan du boulanger ;-) sans la pâte brisée, qui contient toujours de la farine. Je pense que vous pensez au flan "au caramel" qui s'appelle aussi crème renversée au caramel et qui effectivement ne contient que des œufs du lait du sucre, de la vanille, du caramel et pas de farine. Ce n'est pas la même chose ;-) Bonne journée :) "

    Répondre
  • 361
    spice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2011 à 17h28

    "qu apporte la farine dans une recette de flan aux oeufs, c est la premiere fois que je vois une recette avec de la farine... Merci"

    Répondre
  • 189
    TSIARO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/02/2011 à 15h12

    "j'ai goute votre recette,c'est bon a deguster. merci"

    Répondre
  • 180
    julie5064
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2011 à 16h10

    "délicieux !!!! rien a dire"

    Répondre
  • 81
    hello kitty du 61
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2010 à 17h31

    "cette recette est géniale mais il faut aussi faire fondre du beurre dans une casserole"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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