Cette recette façon flan pâtissier est une recette épatante pour le goûter !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Trop bon, super simple et rapide à faire. Merci à Alexandre pour sa recette !
Une fois refroidi, on peut mettre le flan au réfrigérateur.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMax15
| | 11/08/2024 à 11h46"Bonjour. La recette semble top mais juste une question, on fait pas cuire le mélange à la casserole avant de mettre au four? Merci"
Annie
| 01/09/2024 à 20h46"Bonjour Max : non, le flan cuit au four. Bonne journée !"
Lalo
| | 07/06/2023 à 07h31"Très bonne idée de recette ! Je vais essayer de cuisiner ca avec mon nouveau <a href="https://lacuisinedemimi.com/products/coupe-coquille-doeuf-creatif">ouvre oeuf a la coque</a> , on va voir ce que ca donne !"
Maminon
| | 11/09/2022 à 19h11"Excellente recette et très facile, rapide J’y ai ajouté un verre à liqueur d’amaretto, de la noisette et de l’amande en poudre Ce flan, bien frais est très léger en bouche, et très goûteux Je garde la recette pour en refaire"
Babeth18
| | 05/07/2022 à 09h38"Bonjour j ai rajouté 5 goutte de vanille bleu de la réunion.. un délice.tres bonne recette"
OUEDRAOGO OUMAROU
| | 14/04/2021 à 10h53"Cette technique de preparation est la meilleure et est tres delicieuse."
Lucie
| | 13/03/2021 à 05h29"Super recette ! Merci =) "
Christelle
| | 01/09/2020 à 17h43"Recette testée et approuvée, la prochaine fois je pense que je vais mettre moins de sucre "
Annie
| 04/09/2020 à 14h00"Bonjour Christelle : merci; oui vous pouvez diminuer le sucre un peu à votre goût. Bonne journée !"
Annie
| 03/10/2017 à 07h47"Bonjour Titine : une fois refroidi, oui bien sur vous le mettez au réfrigérateur. Je vais le préciser. Merci. Bonne journée !"
titine
| 03/10/2017 à 06h30"bonjour je viens de faire votre flan j'aimerais savoir si une fois froid peut on le mettre au frigo. merci"
Annie
| 09/06/2017 à 19h29"Bonjour Ubfx : je pense que oui, mais je ne l'ai jamais fait. Bonne journée ! "
ubfx
| 05/06/2017 à 09h54"Merci pour la recette très simple! Peut-on néanmoins la réaliser sur une pâte brisée, ça ressemblerait plus aux flans les plus communs ?"
Lilirose
| | 17/07/2014 à 05h16"merci pour cette délicieuse recette!!"
sandy
| | 17/10/2013 à 09h53"Super cuisson il a bien dorée plus qu'a attendre qu'il refroidisse il dégage un parfum super merci!!!!! "
papilloncorse
| | 03/09/2011 à 08h58"Un déliiiiiiiiiiiiice !!! La farine c'est tout simplement pour épaissir le lait (qui est je pense sous entendu demi-écrémé). Si vous utilisez du lait entier, il est inutile d'utiliser de la farine ;) Miaaaaaaam !!!!"
Annie
| | 22/07/2011 à 15h59"Bonjour:). Le terme flan est "ambigu". Alexandre ici fait le flan au œufs dans le sens "flan parisien" ou flan pâtissier qui se fait avec de la farine. Effectivement, il existe une recette de flan appelée aussi crème renversée, sans farine elle, que vous pouvez trouver ici . Bonne journée""
Annie
| | 14/05/2011 à 22h06"Bonjour :) Alexandre nous a donné une recette de flan "pâtissier" comme le flan du boulanger ;-) sans la pâte brisée, qui contient toujours de la farine. Je pense que vous pensez au flan "au caramel" qui s'appelle aussi crème renversée au caramel et qui effectivement ne contient que des œufs du lait du sucre, de la vanille, du caramel et pas de farine. Ce n'est pas la même chose ;-) Bonne journée :) "
spice
| | 14/05/2011 à 15h28"qu apporte la farine dans une recette de flan aux oeufs, c est la premiere fois que je vois une recette avec de la farine... Merci"
TSIARO
| | 18/02/2011 à 14h12"j'ai goute votre recette,c'est bon a deguster. merci"
julie5064
| | 10/02/2011 à 15h10"délicieux !!!! rien a dire"
hello kitty du 61
| | 11/12/2010 à 16h31"cette recette est géniale mais il faut aussi faire fondre du beurre dans une casserole"