Recette Cake au brocoli

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake au brocoli
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour changer, ici c'est fenouil carotte !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le brocoli en bouquets et les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 mn puis les égoutter. Attention: ne pas les faire trop cuire pour qu’ils restent fermes
    Photo de l'étape

  3. Râper les carottes
    Photo de l'étape

  4. Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec l’huile et le lait
    Photo de l'étape
    Ajouter les carottes râpées, mélanger
  5. Beurrer le moule à cake et y verser la moitié de la préparation Déposer les bouquets de brocoli bien égouttés
    Photo de l'étape
    et recouvrir du reste de pâte
    Photo de l'étape
    Cuire au four environ 30 mn puis laisser refroidir avant de démouler
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un cake aux légumes...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3093
    jd77731
    | | 10/03/2014 à 19h03

    "Franchement, je n'étais pas vraiment convaincue mais vu le résultat, je ne puis être que contente !! Il ne reste rien !! par contre le coté cake n'est pas flagrant, ça ressemble plus à une gratin.. mais quel régal !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)