Recette Cake au brocoli

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake au brocoli
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour changer, ici c'est fenouil carotte !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 râpe
  • 1 saladier
  • 1 moule à cake

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le brocoli en bouquets et les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 mn puis les égoutter. Attention: ne pas les faire trop cuire pour qu’ils restent fermes
    Photo de l'étape

  3. Râper les carottes
    Photo de l'étape

  4. Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec l’huile et le lait
    Photo de l'étape
    Ajouter les carottes râpées, mélanger
  5. Beurrer le moule à cake et y verser la moitié de la préparation Déposer les bouquets de brocoli bien égouttés
    Photo de l'étape
    et recouvrir du reste de pâte
    Photo de l'étape
    Cuire au four environ 30 mn puis laisser refroidir avant de démouler
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un cake aux légumes...

Vos commentaires sur cette recette

  • 3093
    jd77731
    | | 10/03/2014 à 19h03

    "Franchement, je n'étais pas vraiment convaincue mais vu le résultat, je ne puis être que contente !! Il ne reste rien !! par contre le coté cake n'est pas flagrant, ça ressemble plus à une gratin.. mais quel régal !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...