Recette Cake au brocoli

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake au brocoli
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour changer, ici c'est fenouil carotte !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 râpe
  • 1 saladier
  • 1 moule à cake

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le brocoli en bouquets et les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 mn puis les égoutter. Attention: ne pas les faire trop cuire pour qu’ils restent fermes
    Photo de l'étape

  3. Râper les carottes
    Photo de l'étape

  4. Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec l’huile et le lait
    Photo de l'étape
    Ajouter les carottes râpées, mélanger
  5. Beurrer le moule à cake et y verser la moitié de la préparation Déposer les bouquets de brocoli bien égouttés
    Photo de l'étape
    et recouvrir du reste de pâte
    Photo de l'étape
    Cuire au four environ 30 mn puis laisser refroidir avant de démouler
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un cake aux légumes...

Vos commentaires sur cette recette

  • 3093
    jd77731
    | | 10/03/2014 à 19h03

    "Franchement, je n'étais pas vraiment convaincue mais vu le résultat, je ne puis être que contente !! Il ne reste rien !! par contre le coté cake n'est pas flagrant, ça ressemble plus à une gratin.. mais quel régal !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...