Recette Cake au lard et aux pruneaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake au lard et aux pruneaux
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 361 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette agréable par son goût "sucré-salé" que l'on peut présenter pour un apéritif coupé en demi tranches.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux à l'avance s'ils sont déshydratés et quand ils sont réhydratés retirer les noyaux
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le lard en petits lardons puis les faire rissoler quelques mn dans une petite poêle sans graisse. Égoutter les lardons et jeter le gras
    Photo de l'étape


  3. Dans un saladier, travailler les œufs avec la farine et la levure. Incorporer progressivement l'huile et le lait chaud
    Photo de l'étape
    Ajouter le gruyère râpé, les pruneaux coupés en morceaux et les lardons. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 180° pendant 45 mn environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake de la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir sèche
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir puis démouler
    Photo de l'étape
    On peut recouper chaque tranche en morceaux pour l'apéritif.

Pour terminer...

  • Ce cake plaît beaucoup !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4600
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2016 à 12h37

    "Excellente recette, cake très moelleux et trop bon. Juste une pointe trop salé, les lardons suffisent, pas la peine je pense d'en rajouter. J'ai congelé le cake, il se tient très bien :-D"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)