Recette Cake au lard et aux pruneaux

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake au lard et aux pruneaux
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 361 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette agréable par son goût "sucré-salé" que l'on peut présenter pour un apéritif coupé en demi tranches.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper 80 g de pruneaux à l'avance s'ils sont déshydratés et quand ils sont réhydratés retirer les noyaux
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°
  2. Couper 200 g de lard en petits lardons puis les faire rissoler quelques mn dans une petite poêle sans graisse. Égoutter les lardons et jeter le gras
    Photo de l'étape


  3. Dans un saladier, travailler 3 œufs avec 150 g de farine et le demi sachet de levure. Incorporer progressivement 100 ml d'huile et 125 m de lait chaud
    Photo de l'étape
    Ajouter 100 g de gruyère râpé, les pruneaux coupés en morceaux et les lardons. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 180° pendant 45 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake de la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir sèche
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir puis démouler
    Photo de l'étape
    On peut recouper chaque tranche en morceaux pour l'apéritif.

Pour terminer...

  • Ce cake plaît beaucoup !

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  • 4600
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2016 à 12h37

    "Excellente recette, cake très moelleux et trop bon. Juste une pointe trop salé, les lardons suffisent, pas la peine je pense d'en rajouter. J'ai congelé le cake, il se tient très bien :-D"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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