Recette Riz complet

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Riz complet
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 276 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici deux façons de cuire le riz complet : soit à l'eau, soit façon pilaf.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole pour le riz à l'eau
  • 1 sauteuse pour la cuisson pilaf

Préparation

  1. Cuisson à l'eau : mesurer 1 verre de riz pour 2 verres d'eau salée. Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, couvrir, laisser cuire 25 mn en surveillant la cuisson puis égoutter

  2. Cuisson pilaf : dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient presque transparents. Verser 3 verres d'eau chaude ou du bouillon. Saler poivrer. Cuire à découvert à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

Pour terminer...

  • 2 façons de le cuire selon son inspiration du moment: à l'eau ou pilaf...

    213 kcal pour le riz à l'eau contre 276 kcal pour le riz pilaf.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2133
    Alice
    | | 14/08/2013 à 09h45

    "Bonjour Annie. Sur la photo vous avez mis des carottes, ce que je fais également et... c'est miam ! Pas mal non plus avec des champignons."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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