Recette Riz complet

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Riz complet
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 276 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici deux façons de cuire le riz complet : soit à l'eau, soit façon pilaf.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole pour le riz à l'eau
  • 1 sauteuse pour la cuisson pilaf

Préparation

  1. Cuisson à l'eau : mesurer 1 verre de riz pour 2 verres d'eau salée. Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, couvrir, laisser cuire 25 mn en surveillant la cuisson puis égoutter

  2. Cuisson pilaf : dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient presque transparents. Verser 3 verres d'eau chaude ou du bouillon. Saler poivrer. Cuire à découvert à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

Pour terminer...

  • 2 façons de le cuire selon son inspiration du moment: à l'eau ou pilaf...

    213 kcal pour le riz à l'eau contre 276 kcal pour le riz pilaf.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2133
    Alice
    | | 14/08/2013 à 09h45

    "Bonjour Annie. Sur la photo vous avez mis des carottes, ce que je fais également et... c'est miam ! Pas mal non plus avec des champignons."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...