Voici deux façons de cuire le riz complet : soit à l'eau, soit façon pilaf.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Voici 2 façons de le cuire selon son inspiration du moment: à l'eau ou pilaf...
213 kcal pour le riz à l'eau contre 276 kcal pour le riz pilaf.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRETHIERRY
| 10/05/2021 à 18h02"ça c'est une recette pour vous dégoûter du riz complet!! Je préfère (et de très loin!!) cette façon de faire: Verser le riz dans une poële ou une casserole non émaillée, à fond épais. Pas de revêtement anti-adhésif non plus, qui supportent mal d'être chauffés à sec. Mettre sur feu moyen et remuer sans arrêt avec une spatule en bois. Au bout de quelques minutes les grains vont commencer à crépiter et une bonne odeur va se dégager. Continuer à remuer quelques minutes puis verser le riz dans 2,5 volumes d'eau bouillante salée. Attention, le récipient utilisé pour faire griller le riz est très chaud! Couvrir le riz et laisser cuire à feu moyen jusqu'à que l'eau soit presque absorbée, environ 30 mn, puis laisser encore gonfler à feu très doux jusqu'à que le riz ait absobé toute l'eau et que chaque grain soit bien éclaté. Servir avec un filet d'huile et de sauce soja, du gomasion (sel de sésame), etc... et vos légumes préférés!"
Annie
| 13/05/2021 à 16h57"Bonjour Thierry : oui ça me semble très bien aussi. Moi ,j'aime bien la cuisson pilaf avec l'oignon et le riz ! Bonne journée !"
Boussad
| 06/04/2020 à 11h03"Un riz sans légumes n'a pas un bon goût. Pour cela, on y ajoute des carottes, des petits-pois ..... Etes-vous de mon avis ?"
Boiderose
| 27/09/2022 à 18h58"Non, pas forcément. Utilisez du riz complet, succulent.... Les riz blanc ont normalement un goût fade..."
Alice
|"Bonjour Annie. Sur la photo vous avez mis des carottes, ce que je fais également et... c'est miam ! Pas mal non plus avec des champignons."