Recette Terrine lotte et saumon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Terrine  lotte et saumon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 389 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette de terrine qui nous plait beaucoup pour un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer un court- bouillon un peu à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir : dans une grande casserole d'eau mettre les légumes avec sel, poivre, ail, persil. Faire bouillir puis laisser refroidir
    Photo de l'étape


  2. Rincer le poisson sous l'eau courante
    Photo de l'étape

  3. Plonger le poisson dans le court bouillon refroidi
    Photo de l'étape

  4. Faire cuire à léger frémissement 8 à 10 mn puis égoutter le poisson, le laisser refroidir et l'émietter en enlevant la peau et les arrêtes éventuelles
    Photo de l'étape


  5. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger 5 œufs entiers, 250 g de crème, 100 g de sauce tomate. Ajouter le poisson et les noix de saint Jacques. Saler poivrer
    Photo de l'étape


  6. Bien beurrer le moule ou des petits moules individuels puis y verser la préparation
    Photo de l'étape

  7. Enfourner et laisser cuire à 200° (Th 6/7) pendant 35 mn environ : la lame d'un couteau piquée dans la terrine doit ressortir sèche!
    Photo de l'étape

  8. Laisser refroidir et démouler délicatement
    Photo de l'étape

  9. Couper en tranches puis décorer de salade de saison, de quelques tranches de tomates en saison et servir froid avec une mayonnaise
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A préparer la veille et à conserver au frais !

    Attention à la mayonnaise qui augmente les calories Smiley

    Variante :
    La terrine "tout" lotte dont la recette est ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)