Recette Terrine lotte et saumon

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  • Terrine  lotte et saumon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette de terrine qui nous plait beaucoup pour un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer un court- bouillon un peu à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir : dans une grande casserole d'eau mettre les légumes avec sel, poivre, ail, persil. Faire bouillir puis laisser refroidir
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  2. Rincer le poisson sous l'eau courante
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  3. Plonger le poisson dans le court bouillon refroidi
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  4. Faire cuire à léger frémissement 8 à 10 min puis égoutter le poisson, le laisser refroidir et l'émietter en enlevant la peau et les arrêtes éventuelles
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  5. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger 5 œufs entiers, 250 g de crème, 100 g de sauce tomate. Ajouter le poisson et les noix de saint Jacques. Saler poivrer
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  6. Bien beurrer le moule ou des petits moules individuels puis y verser la préparation
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  7. Enfourner et laisser cuire à 200° (Th 6/7) pendant 35 min environ : la lame d'un couteau piquée dans la terrine doit ressortir sèche!
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  8. Laisser refroidir et démouler délicatement
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  9. Couper en tranches puis décorer de salade de saison, de quelques tranches de tomates en saison et servir froid avec une mayonnaise
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Pour terminer...

  • A préparer la veille et à conserver au frais !

    Attention à la mayonnaise qui augmente les calories Smiley

    Variante :
    La terrine "tout" lotte dont la recette est ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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