Recette Cake aux fruits confits Plum cake

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Cake aux fruits confits Plum cake
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 360 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce cake aux fruits confits est une recette "valeur sure" de Mamie Arlette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire macérer les fruits confits et les raisins dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Battre au fouet le beurre et le sucre dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 mn puis ajouter les 2 œufs l'un après l'autre
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite la farine et la levure, le sel, puis les fruits confits
    Photo de l'étape

  4. Mettre dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré
    Photo de l'étape

  5. Cuire 5 mn à four chaud, puis 35/40 mn à four modéré. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le cake gagne à attendre un peu, si possible... Légèrement "rassis", c'est un délice

    Conservation:
    Envelopper le cake dans son papier et un linge ou le mettre dans une boite en fer

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 3900
    muse_88_
    | | 01/05/2015 à 13h35

    "Cake bien moelleux. Juste bien pensé à faire tremper les fruits confits dans le rhum au moins une heure, sinon ils sont encore dures !!!"

  • 3667
    Annie
    | | 12/12/2014 à 09h17

    "Bonjour Jojo : on peut utiliser le batteur vitesse moyenne mais franchement, c'est facile à faire à la cuillère en bois. Il faut que le beurre soit mou, donc le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Ensuite on mélange tout le temps pour que ça soit homogène en ajoutant les oeufs un par un. Vous verrez c'est facile ! Bonne journée !"

  • 3666
    jojo
    | | 12/12/2014 à 06h19

    "bonjour pas encore essayé mais ça ne va pas tarder j'attends de savoir si on bat en continuer c'est à dire après le 1er oeuf ou on continue a la cuillère bois vitesse moyenne du batteur ? en tout cas merci pour les images cela va aider mon petit neveu problème de dislexi et moi aussi "

  • 2703
    marie
    | | 11/12/2013 à 16h43

    "Bonjour Votre recette me plait, je vais tester en espérant que mes fruits ne tombent pas tous au fond du plat ! merci pour votre aide"

  • 152
    brigitte
    | | 16/01/2011 à 12h30

    "j aime ce blog est je compte y revenir faire un ptit tour biss"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...