Recette Cake aux fruits confits Plum cake

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Cake aux fruits confits Plum cake
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 360 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce cake aux fruits confits est une recette "valeur sure" de Mamie Arlette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 moule à cake
  • (robot facultatif)

Préparation

  1. Faire macérer les fruits confits et les raisins dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Battre au fouet le beurre et le sucre dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 mn puis ajouter les 2 œufs l'un après l'autre
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite la farine et la levure, le sel, puis les fruits confits
    Photo de l'étape

  4. Mettre dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré
    Photo de l'étape

  5. Cuire 5 mn à four chaud, puis 35/40 mn à four modéré. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le cake gagne à attendre un peu, si possible... Légèrement "rassis", c'est un délice

    Conservation:
    Envelopper le cake dans son papier et un linge ou le mettre dans une boite en fer

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3900
    muse_88_
    | | 01/05/2015 à 13h35

    "Cake bien moelleux. Juste bien pensé à faire tremper les fruits confits dans le rhum au moins une heure, sinon ils sont encore dures !!!"

  • 3667
    Annie
    | | 12/12/2014 à 09h17

    "Bonjour Jojo : on peut utiliser le batteur vitesse moyenne mais franchement, c'est facile à faire à la cuillère en bois. Il faut que le beurre soit mou, donc le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Ensuite on mélange tout le temps pour que ça soit homogène en ajoutant les oeufs un par un. Vous verrez c'est facile ! Bonne journée !"

  • 3666
    jojo
    | | 12/12/2014 à 06h19

    "bonjour pas encore essayé mais ça ne va pas tarder j'attends de savoir si on bat en continuer c'est à dire après le 1er oeuf ou on continue a la cuillère bois vitesse moyenne du batteur ? en tout cas merci pour les images cela va aider mon petit neveu problème de dislexi et moi aussi "

  • 2703
    marie
    | | 11/12/2013 à 16h43

    "Bonjour Votre recette me plait, je vais tester en espérant que mes fruits ne tombent pas tous au fond du plat ! merci pour votre aide"

  • 152
    brigitte
    | | 16/01/2011 à 12h30

    "j aime ce blog est je compte y revenir faire un ptit tour biss"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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