Ce cake aux fruits confits est une recette "valeur sure" de Mamie Arlette !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Le cake gagne à attendre un peu, si possible... Légèrement "rassis", c'est un délice
Conservation:
Envelopper le cake dans son papier et un linge ou le mettre dans une boite en fer
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREmuse_88_
|"Cake bien moelleux. Juste bien pensé à faire tremper les fruits confits dans le rhum au moins une heure, sinon ils sont encore dures !!!"
Annie
|"Bonjour Jojo : on peut utiliser le batteur vitesse moyenne mais franchement, c'est facile à faire à la cuillère en bois. Il faut que le beurre soit mou, donc le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Ensuite on mélange tout le temps pour que ça soit homogène en ajoutant les oeufs un par un. Vous verrez c'est facile ! Bonne journée !"
jojo
|"bonjour pas encore essayé mais ça ne va pas tarder j'attends de savoir si on bat en continuer c'est à dire après le 1er oeuf ou on continue a la cuillère bois vitesse moyenne du batteur ? en tout cas merci pour les images cela va aider mon petit neveu problème de dislexi et moi aussi "
marie
|"Bonjour Votre recette me plait, je vais tester en espérant que mes fruits ne tombent pas tous au fond du plat ! merci pour votre aide"
Elisadu16
| 10/01/2021 à 21h48"Marie pour répondre à votre question, si vous ne voulez pas que les raisins et fruits confits tombent au fond du moule, vous devez impérativement faire ceci avant de mélanger au reste : mettez les raisins et les fruits confits dans une boîte (ou un saladier) avec couvercle, ajoutez un peu de farine puis fermez la boîte secouez le tout pour que la farine se colle aux raisins et fruits confits. Quand ils sont blancs de farine vous pouvez les mettre dans le mélange préparé, ils ne tomberont pas au fond du moule puisque la farine adhère aux fruits. "
brigitte
|"j aime ce blog est je compte y revenir faire un ptit tour biss"