Recette Cake aux fruits confits Plum cake

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Cake aux fruits confits Plum cake
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 360 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce cake aux fruits confits est une recette "valeur sure" de Mamie Arlette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire macérer 150 g de fruits confits et de raisins dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Battre au fouet125 g de beurre et 125 g de sucre dans un saladier. Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 min puis ajouter 2 œufs l'un après l'autre
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite 160 g de farine et la 1/2 cuillerée de levure, la pincée de sel, puis les fruits confits
    Photo de l'étape

  4. Mettre dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré
    Photo de l'étape

  5. Cuire 5 min à four chaud, puis 35/40 min à four modéré. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le cake gagne à attendre un peu, si possible... Légèrement "rassis", c'est un délice Smiley

    Conservation:
    Envelopper le cake dans son papier et un linge ou le mettre dans une boite en fer Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3900
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2015 à 11h35

    "Cake bien moelleux. Juste bien pensé à faire tremper les fruits confits dans le rhum au moins une heure, sinon ils sont encore dures !!!"

    Répondre
  • 3667
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2014 à 08h17

    "Bonjour Jojo : on peut utiliser le batteur vitesse moyenne mais franchement, c'est facile à faire à la cuillère en bois. Il faut que le beurre soit mou, donc le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Ensuite on mélange tout le temps pour que ça soit homogène en ajoutant les oeufs un par un. Vous verrez c'est facile ! Bonne journée !"

    Répondre
  • 3666
    jojo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2014 à 05h19

    "bonjour pas encore essayé mais ça ne va pas tarder j'attends de savoir si on bat en continuer c'est à dire après le 1er oeuf ou on continue a la cuillère bois vitesse moyenne du batteur ? en tout cas merci pour les images cela va aider mon petit neveu problème de dislexi et moi aussi "

    Répondre
  • 2703
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2013 à 15h43

    "Bonjour Votre recette me plait, je vais tester en espérant que mes fruits ne tombent pas tous au fond du plat ! merci pour votre aide"

    Répondre
  • 8433
    Elisadu16
    | 10/01/2021 à 21h48

    "Marie pour répondre à votre question, si vous ne voulez pas que les raisins et fruits confits tombent au fond du moule, vous devez impérativement faire ceci avant de mélanger au reste : mettez les raisins et les fruits confits dans une boîte (ou un saladier) avec couvercle, ajoutez un peu de farine puis fermez la boîte secouez le tout pour que la farine se colle aux raisins et fruits confits. Quand ils sont blancs de farine vous pouvez les mettre dans le mélange préparé, ils ne tomberont pas au fond du moule puisque la farine adhère aux fruits. "

    Répondre
  • 9005
    Jac
    | 05/07/2021 à 16h24

    "Bonjour Il faut donc les envelopper de farine après qu'ils aient trempé ds le rhum ? Merci !"

    Répondre
  • 152
    brigitte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/01/2011 à 11h30

    "j aime ce blog est je compte y revenir faire un ptit tour biss"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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