Recette Cake aux poivrons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux poivrons
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette facile à préparer pour un apéritif l'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake
  • 1 assiette creuse
  • 1 saladier
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer les poivrons : faire griller les poivrons à four chaud et lorsqu'ils sont grillés, les envelopper dans un sac (on peut aussi les recouvrir d'un papier alu ou les laisser dans le four fermé) et les laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Retirer peau et pépins et couper en lamelles
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans un saladier travailler les œufs, la farine avec la levure puis incorporer l'huile, le lait tiède puis le fromage râpé. Ajouter pour terminer les poivrons, la feta coupée en dés et les olives dénoyautées et recoupées. Vérifier l'assaisonnement
    Photo de l'étape

  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape

  6. Démouler et laisser tiédir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Il faut rajouter le temps de préparation des poivrons !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...