Recette Cake aux poivrons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux poivrons
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette facile à préparer pour un apéritif l'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake
  • 1 assiette creuse
  • 1 saladier
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer les poivrons : faire griller les poivrons à four chaud et lorsqu'ils sont grillés, les envelopper dans un sac (on peut aussi les recouvrir d'un papier alu ou les laisser dans le four fermé) et les laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Retirer peau et pépins et couper en lamelles
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans un saladier travailler les œufs, la farine avec la levure puis incorporer l'huile, le lait tiède puis le fromage râpé. Ajouter pour terminer les poivrons, la feta coupée en dés et les olives dénoyautées et recoupées. Vérifier l'assaisonnement
    Photo de l'étape

  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape

  6. Démouler et laisser tiédir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Il faut rajouter le temps de préparation des poivrons !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...